地方领导留言板·河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长留言获回复 共计102条

2017年04月19日10:20  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京4月19日电 (张政)日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的102条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

谢书记,河南濮阳市南乐县正大家居商贸城配套住宅正大盛苑为政府招商引资项目,当时承诺可以未批先建,正大盛苑在未取得五证的情况下自2014年初就开始违规预售,因为没有五证一直没有和购房者签订购房合同,双方约定2016年7.30日交房,但到期并未交房,2017年一月开发商取得五证开始签订合同,但房屋面积比本来约定的多出了好几个平方,请谢书记为百姓做主,老百姓买一套房子不容易,谢谢!

答复意见:

网友您好: 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,南乐县委高度重视,立即责成县住建局调查处理。现将办理情况反馈如下: 一、关于违规收费和面积问题 您反映的违规收费问题,是业主需要缴纳的面积差异款。关于阳台是不是全封闭问题,开发商在预售房屋时已向业主说明最终以工程规划为准,最终工程规划为全封闭阳台。当时设计院测算房屋面积时,是按照设计标准和规范进行测算,阳台面积测算时是半面积,房屋公摊是按建筑标准计算的数据。正大盛苑在五证齐全后,委托南乐县腾升测绘有限公司按照国家房屋房产测量规定对房屋面积及公摊(阳台面积为全面积)进行了计算,导致预售房屋测算面积与最终计算面积出现误差。本着多退少补的原则,业主需缴纳房屋面积差额款,故不存在违规收费问题。 二、 关于正大盛苑违约金的问题 正大盛苑在预售房屋时承诺2016年7月30日交房。由于前期手续办理进度缓慢和近两年环保扬尘治理相关要求,影响了工程进度。目前,房屋最迟交付日期已确定:1-6号楼于2017年8月31日前交房,7-10号楼于2017年12月31日前交房。经协商,正大开发商本着让利与民的原则,按日万分之一的标准进行赔付违约金。其中:1-6号楼10个月,7-10号楼7个月。 目前,正大盛苑五证齐全,已与90%以上购房业主签订了正式购房合同,并承诺按合同规定期限按期交房。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好:我是河南省台前县打渔陈乡枣包楼村的村民,我们村架设特高压,我们家需要拆迁,明明是拆迁为什么不按拆迁法,却按国家调整征地条例,也不给划分宅基地,上面领导说让自己解决,问得详细了就说我们事多,我们没有无理要求,我们只想得到应有的补偿。

答复意见:

网友您好: 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成台前县委调查处理。现将办理情况反馈如下: 打渔陈镇枣包楼村架设的高压线为晋北-江苏、上海庙-山东两条特高压输电线路工程,该工程是国家重点项目工程,是党中央、国务院构建全国能源互联网的重要部分,对加快新常态下经济社会跨越发展,促进国民经济绿色崛起具有重要意义,是一项功在当今,利在千秋的民心工程。两条特高压输电线路仅过境河南省台前县和南乐县,台前县委、县政府十分重视该工程的属地配合工作,成立了特高压输电线路工程建设指挥部,为工程建设提供坚实保障。 为保障拆迁村民合法权益,特高压输电线路工程建设指挥部组织成立了拆迁安置测量评估组,严格按照《濮阳市人民政府关于调整国家建设征地地上青苗和附着物补偿标准的通知》(濮政文〔2014〕69号)文件精神,执行对特高压工程建设涉及到的枣包楼、尹那里、殷庄等村地上青苗和附着物的补偿,张贴《台前县特高压输电线路工程建设指挥部关于±800千伏晋北-江苏及上海庙-山东工程建设地上青苗和附着物清点情况的公示》,说明了补偿标准依据,并入户对文件精神、补偿标准进行宣传解释,对测量数据进行核对核实,对有异议或遗漏者认真组织进行复测,同时和拆迁户签订拆迁协议,由拆迁户自主进行拆除,最大程度让群众满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

河南濮阳市巴黎春天小区无延期交房,我是濮阳市巴黎春天其中的一位业主,我是在2013年5月份交的定金,后来首付交了,合同也签了。至今已经四年了,交房时间一拖再拖,交房时间不明确。中间退房,开发商不退。小区的工程也是间断性的进展,说是为了环保,小区的施工人员给我们说的是开发商没有钱给工人开工资。本来一年时间能干完的活,拖了四年。我恳求省领导能介入此事,让开发商加快工程进度,早点交房。

答复意见:

网友您好:您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳市房产管理中心调查处理。现将办理情况反馈如下: 经查,巴黎春天项目五证齐全。关于延期交房,是因为项目为了配合城市环保执法、大气污染、降噪治理、城建综合治理,陆续接到住建、环保、综合执法局停工通知,导致项目不能正常施工,影响正常交房时间。目前,该项目已竣工,基本达到相关部门竣工验收条件,开发企业正在申报竣工验收。企业表示今年5月初开始陆续交房,如不能按合同约定时间交房,该公司将按《商品房买卖合同》中约定承担相应责任。 濮阳市房产中心也会继续关注和督促该项目加快施工进度,争取让业主早日住进新房。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

正阳县境内的道路基本没有几条是好的,如果去走一遍就知道了老百姓出门的困难了,一下雨路上坑坑洼洼都积满了水。希望领导能够让我们老百姓幸福感提高。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:219省道正阳境内全长50.74公里,省二级公路,2016年7月,219省道正阳至大林路段开工建设进行重修道路,9月底,该路段全部竣工通车,修好的路面宽10.05米,双向两车道通行,很好地解决了辖区群众的生产、生活出行问题,提高了道路的通行效率。 经查,此路段频发车祸原因如下:1、省道S219永定线建成通车后,来正阳县拉沙车辆80%集中在该条道路上,大林漫塘超限站日均检测拉砂车多达2000多辆,车流量大造成交通经常性堵塞;2、驾驶员交通安全意识淡薄,受利益驱使,车速非常快,一旦出现紧急情况,加上其车辆自身重量大,刹车距离长,往往因制动不及时而发生交通事故;3、对事故责任人处罚太轻,拉沙货车都买有全险,最高赔付达200万元,发生交通事故后,只要不是无证驾驶、酒后驾驶、醉酒驾驶等情况,双方达成赔偿协议后,由保险公司进行赔付,对车主和司机并没有太大损失;4、沿途群众交通安全意识淡漠,该路段沿线乡镇人口多、集市多、平面交叉道口多,而农村群众中以留守儿童、妇女和老人为主,他们基本上不了解、不观察、不注意道路交通标志和标线;5、该条道路标示及安全警示不完善;6、随着经济社会的快速发展,农用车、轿车和各种电动车数量剧增,而该路段的建设标准仍为省二级公路,路面宽度仅为10.5m,双向两车道,面对巨大的交通量,路面显得非常狭窄。而拉沙货车安全行驶宽度为4至5米,两辆货车并行时,行人几乎没有躲避空间。 针对该情况,正阳县委、县政府已责成县交通、公路、公安部门对该路段实地排查并研究对策。结合219省道正阳至大林路段的实际情况,县政府已在该路段安装交通信号灯、电子警察及减速装置。目前,交通信号灯和电子警察已安装完毕,正在调试;减速带正在施工中。有关人员对过往车辆驾驶员和村民进行交通安全宣传教育。通过发放交通安全宣传单,讲解交通安全法律法规知识、张贴宣传标语等多种方式,努力提高广大驾驶员和沿线居民的交通安全法制意识,促使他们自觉抵制不文明交通陋习,做到文明安全出行。至目前,县公安部门已在219省道正阳至大林路段及其沿线向驾驶员和村民发放交通安全宣传单18500余份,张贴宣传标语150余条,讲解交通安全法律法规知识6场次。同时,邀请县电视台记者对发生在219省道正阳至大林路段的各种交通违法行为进行拍摄,定期在县电视台和官方微博、微信进行曝光。县交通、公路、公安部门采取固定执勤和流动巡逻相结合的方式,在219省道正阳至大林路段进行巡逻执勤;同时,还在大林漫塘超限站开展24小时治超工作,对非法改装车灯、超载、酒后驾驶、醉酒驾驶、涉牌涉证等各种交通违法行为从严进行查处,严防重特大道路交通事故发生。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

每日聚焦:"狗污染"真的难治? 多地政府出台管理办法

今日热点

青海网民建议提高自行车使用率 官方回应

甘肃网民举报"黑车"排队拉客 官方公布整治措施

施工车辆与行人混行太危险 云南网民留言获回应

安徽网民诉"为了拆迁抢建房" 官方:违建不纳入补偿范围

网民给河南省委书记、省长留言获回复 共计102条

网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计25条

 

 
(责编:蔡爽(实习生)、李政杰)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板