地方领导留言板·云南省留言回复

施工车辆与行人混行太危险 云南网民留言获回应

2017年04月19日08:33  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京4月19日电 (杨伊)近期,云南省各地针对网民给省委书记、省长的一批留言作出回复。其中,一位网民给云南省委书记留言,反映一小区的道路非常狭窄,且无人行道,造成人车混行,“进出小区的住户每天都提心吊胆,非常危险”。针对这一问题,呈贡区雨花街道办事处在回复中表示,他们已通知项目建设单位将已交付地块主要出行道路与施工道路分隔开,同时将于近期加快完善部分拥挤路段人行道的建设;针对项目公共道路车辆随意停放问题,要求采取在部分商铺前增设卸货车辆临时停车区,并安排人员驻点引导通行,加强拥挤路段巡查工作等,以确保广大业主出行安全。

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

蓝光天姣城一期二期已交房,三期还在修,一期约3480多户,二期约5000户,如三期交房,届时会有2、3万人入住小区。但通向小区的道路非常狭窄,且无人行道,人车混行,完全不符合国家住宅小区道路设计规范。 2.房子建在陡坡上,道路又窄坡度又陡又人车混行,让进出小区的住户每天走路都提心吊胆,小区里孩子老人很多,非常危险,人身安全受到威胁。 3.小区许多住户对此意见很大,多次向物业管理部门及开发商反映,但得不到解决。只好求助于省市领导,希望引起重视,敦促开发商解决小区住户的道路安全问题,避免酿成重大安全事故。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,呈贡区雨花街道办事处高度重视,现将有关情况回复如下: 经查,蓝光天骄城项目占地428亩,总建筑面积110余万平方米(相当于5个普通项目),计划建设工期为6年,为让住户能早日入住,项目进行了分期建设、分期交付,在全年无休紧张施工的努力下于2015年、2016年分别提前对一期住宅、二期住宅及学校进行了交付使用,现三期也在加紧建设中。 由于项目住宅体量较大,且临项目二期业主集中装修期,部分业主及商家为停车便捷性,将车辆随意停放在公共道路两侧,导致部分路段车辆拥挤,通行不便。又因项目分期建设,已交付地块与正在施工建设地块难免存在共同使用道路的情况,且整个项目未施工完毕,道路不是最终交付状态。 根据《城市居住区规划设计规范》(2002年版),居住区道路可分为:居住区道路、小区路、组团路和宅间小路;其中规定,居住区道路红线宽不宜低于20米,小区路路面宽不宜低于6-9米,组团路路面宽不宜低于3-5米,宅间小路路面宽不宜低于2.5米。经核实,该项目内部道路设计均满足《城市居住区规划设计规范》(2002年版)。 为保障广大业主正常出行,我们已通知项目建设单位将已交付地块主要出行道路与施工道路分隔开,同时将于近期加快完善部分拥挤路段人行道的建设;针对项目公共道路车辆随意停放问题,要求采取在部分商铺前增设卸货车辆临时停车区,并安排人员驻点引导通行,加强拥挤路段巡查工作等,以确保广大业主出行安全。 感谢您对我区城市建设工作的关心,祝您身体健康、生活愉快!

其他网民留言及回复选登如下:

【网民留言】

我是江苏南通的游客,于今年2月13日和老公参团了美丽的云南,云南美丽的景色给我留下了美好的印象,旅途后两天,导游大谈云南玉石,说翡翠如何如何好,带大家去的都是正规商场,同档次翡翠价格全国最低,并且还承诺每年递增10%,三十天无理由退换货,我们都还是刚结婚正处于事业打拼期的月光族,出于购物店的一对一人盯人的销售模式,无奈下我在云南省后江珠宝城请了3788元的翡翠貔貅,另外还在丽江同春商贸有限公司那里被导游再三的每人必须干一个的要求下随便拿了一个1680的黄龙玉配饰,但回来后,鉴定评估,才知道价值不及十分之一。无奈,恳求领导帮忙,退货!退款!还老百姓一个公道,不要让这欺诈行为影响云南的美和纯真。也希望有关部门严厉整顿这种现象。让还没去过云南的游客,对彩云之南有个美好的印象,心生向往。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,云南省旅游发展委员会高度重视,经协调,商家与您达成协议,并已妥善解决。 感谢您对我省旅游事业的关注与支持,并欢迎再来云南旅游观光!祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

打搅你一下,楚雄沙桥镇农村原宅基地修房。一家五个户口补助一万零三百元合理吗?我想了解一下政策

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省省长阮成发的留言收悉,南华县人民政府高度重视,现将有关情况回复如下: 获悉您的留言后,工作人员及时与您取得了联系,因您没有使用真名字,并且没有注明家庭地址在哪个村委会、小组。我们无法作具体的核实说明,但在电话通话中,给予您作了有关政策解释,您在电话之中也表示满意。现鉴于您提出的情况,我们特地将近3年以来的农村危房改造和抗震安居工程补助资金政策,在此作详细说明。沙桥镇镇自实施农村危房改造和抗震安居工程以来,严格按照上级有关文件精神进行,补助资金均按照每户通过“一折通”由镇政府逐级审批报财政所,并由信用社进行兑付,所有补助资金无截留、无挪用。 针对此次信访内容,现将三年以来危房改造补助资金情况回复如下: 一、2014年一般贫困户每户补助10200元、中度贫困户每户补助14000元、特困户每户补助24100元。 二、2015年根据南华县农村危房改造工作领导小组办公室下发的《关于下达2015年农村危房改造和抗震安居工程中央、省、州补助资金的通知》南农危改办发〔2016〕1号文件要求,一般贫困户每户补助13200元、中度贫困户每户补助15000元、特困户每户补助24100元。 三、2016年根据南华县住房和城乡建设局下发的《关于下达2016年第一批农村危房改造和抗震安居工程中央、省、州补助资金的通知》南农危改办发〔2016〕10号文件要求,按照政策每户补助资金10500元,除去建档立卡户资金由扶贫办拨付外。我镇已于2017年3月16日按照政策要求进行发放完成。 最后感谢您对我们工作的理解支持!祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

每日聚焦:"狗污染"真的难治? 多地政府出台管理办法

今日热点

青海网民建议提高自行车使用率 官方回应

甘肃网民举报"黑车"排队拉客 官方公布整治措施

施工车辆与行人混行太危险 云南网民留言获回应

安徽网民诉"为了拆迁抢建房" 官方:违建不纳入补偿范围

网民给河南省委书记、省长留言获回复 共计102条

网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计25条

 

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板