冯军来如皋调研基层服务型党组织建设工作

陈晓东、丁兴华、马金华、缪爱诚陪同调研

2017年04月18日07:48  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:冯军来如皋调研基层服务型党组织建设工作

  17日,南通市委常委,组织部长、统战部长冯军来如调研指导基层服务型党组织建设工作。市领导陈晓东、丁兴华、马金华、缪爱诚陪同调研。

  冯军一行首先来到磨头镇天阳社区。近年来,天阳社区在镇党委、政府和“第一书记”的带领下快速发展,多方借力改善了社区的村容村貌,建设了社区公共服务中心,促进了社区的全面发展。冯军对我市(如皋市)选拔、培养、管理驻村(社区)“第一书记”的做法给予了高度评价,认为该工作经验值得在南通市推广。今年,磨头镇在全镇开展了“移风易俗树新风”专项活动,党员干部带头执行,自觉践行“婚事新办、丧事简办、其他事宜不办”的文明新风尚。指着社区告示墙上张贴的《村规民约》,冯军对我市推行的化解“人情债”的做法给予肯定,并希望继续推广下去,让文明新风吹遍全市每个角落。

  近年来,磨头镇新港村深入实施“产业惠民、服务惠民、环境惠民、文化惠民、平安惠民、廉政惠民、党建惠民”七大惠民工程,不断提升基层党组织在服务中教育引导党员群众“听党话、跟党走”的能力和水平。冯军一一察看了村公共服务中心的各个场所,对新港村致力构建的“村党总支——党支部——党小组——党员中心户”的组织服务网络表示赞许。他认为新港村充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,对全市基层党建工作起到了良好的示范引领作用。

  双钱集团江苏轮胎有限公司坚持 “用一流党建引领一流文化、用一流文化凝聚一流人才、用一流人才建设一流企业”的理念,探索出双钱党建“统合工作法”,较好地实现了党建工作和企业发展的互促共赢。冯军希望企业总结党建好的做法,并继续作出新探索,为全市企业树立典型;要继续开展“两学一做”,抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用;在扩大再生产的同时,要高度重视人才培养,为企业转型升级提供后续发展动力。

  博爱医院党总支不断完善党组织架构,建立健全党建工作机制,将“红色基因”和党建触角贯穿延伸到医疗、护理全程,创建了“博爱红、天使心”党建品牌,党员急诊先锋队、党员抢救先锋队等党员志愿服务队在医院发展中发挥了模范作用。冯军一行饶有兴致地走访了党员爱心驿站等处,对博爱医院党总支把党建与医院发展有机结合、推动医疗服务提质增效的做法给予高度评价。他同时要求我市卫计部门将博爱医院开展基层党建的成功做法推广下去。

  海迪科光电科技有限公司由美籍华人孙智江创办。孙智江博士2015年入选第十二批国家“千人计划”创业人才,成为我市自主申报入选国家“千人计划”专家的第一人。冯军一行走进生产车间进行了参观。他要求我市加强服务,进一步强化政策支持,优化发展环境,助推高新技术企业不断做大做强。

  调研中,冯军对我市基层服务型党组织建设工作给予充分肯定。他要求我市继续探索创新,筑牢基层战斗堡垒,不断提高服务水平和办事效率,切实解决联系服务群众“最后一公里”问题,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,为南通基层党建工作多出经验、多树样板。(记者丁宏波)

(责编:乐意、秦晶)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板