宜兴市供电公司专项排查鱼塘养殖用电隐患

2017年04月18日10:14  
 

4月上旬,宜兴市供电公司根据鱼塘用户的实际情况,组织运维人员对供区内鱼塘养殖户用电设备进行全面隐患排查,消除安全隐患。此举不仅了解决用户用电后顾之忧,更是保障了养殖户用电安全和电网线路设备平稳运行。

四月份是春暖花开的季节,也是鱼塘用户清塘的繁忙时节。鱼塘养殖作为宜兴农作业的主要产业,宜兴市供电公司一直围绕其开展重点工作。该公司更是抓住鱼塘清塘这个关键期,趁着水面低洼,对电杆及线路进行排查消缺。

为保证各项工作顺利进行,宜兴市供电公司在总结往年经验的基础上,紧密结合2017年重点工作安排,早准备、早部署、早落实,全力备战消缺。该公司成立消缺工作领导小组,制定检查整改时间表,对工作进行节点控制,保证在迎峰度夏前高质高效完成“消缺”工作。同时,组织各设备主人对台区线路设备逐一进行排查,集中人力查找薄弱环节,不遗漏一条缺陷,按照“边检查、边分析、边整改”的原则,通过与鱼塘用户签订安全用电告知书,对老化损坏的电表箱上报改造计划,特别是在鱼塘中的电杆进行了彻底排查,对于有隐患的电杆进行整改和加固,确保工作取得实效。

截止到4月17日,宜兴市供电公司已完成了一千多户养殖户的检查,更换表箱25只,解决鱼塘内电杆隐患6处,更换用户漏电保护器4台,签订安全用电告知书1053份,为迎峰度夏期间的安全、可靠供电打下了坚实基础。(王志枫)

来源:地方稿件

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板