张立军赴和桥镇兴业社区走访

2017年04月18日10:13  来源:宜兴日报
 
原标题:张立军赴和桥镇 兴业社区走访

  17日下午,宜兴市委副书记、市长张立军来到和桥镇兴业社区部分群众家中,开展“连心富民、联企强市”大走访活动。走访中,张立军耐心倾听群众诉求,并与社区工作人员、居民代表等一起座谈交流,共商文明城市创建和幸福家园建设。

  张立军先后前往兴业社区居委会、健康新村小区、迎祥家园小区等地,上门看望了张晓洪、吴厚文等家庭。今年80岁的张晓洪退休多年,是社区骨干老党员,他和妻子两人对社区工作十分热心,积极参与社区开展的各类活动。在详细了解两人的身体情况后,张立军希望两人可以把这份热情长久地保持下去,积极发挥余热。在贫困户吴厚文家中,张立军亲切地和他们拉起了家常。当得知吴厚文的孙女成绩优秀,常年保持在班级前列时,张立军鼓励他们要保持乐观心态,努力克服困难,并嘱咐镇及社区工作人员尽力帮助他们解决实际困难。

  在随后举行的座谈会上,居民代表殷菊珍、钱俊伟等纷纷结合社区实际,就小区硬件设施提升、外来居民管理、困难家庭帮扶等问题,提出了意见和建议。听取了大家的发言后,张立军指出,社区是推动社会发展最基础的单元和细胞,做好社区工作有利于社会安定、发展。各级各部门要紧贴群众需要,切实把市民关注的热点、难点问题作为工作重点,在抓好硬件完善的同时,多在改善软环境、提升管理服务水平上下功夫、做文章,让百姓得到真真切切的实惠。当前正处于全国文明城市创建的关键时期,乡镇和社区要注重加强宣传引导,引导社区每一位群众成为城市文明的建设者、参与者,为文明城市创建贡献力量。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板