连上3期项目扩大产能,力争在明年做到全球行业第一

上海荣威如皋下“金蛋”

2017年04月17日07:33  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:上海荣威如皋下“金蛋”

12日,如皋经济技术开发区,一块工地上脚手架林立,上百号施工人员紧张快干,厂房正从他们手中一步步长高。

“这是我们公司实施的三期项目,新建厂房10.8万平方米,投资超过3个亿,春节前完成基础打桩,节后开始全面基建,部分20米高的新厂房矗立在眼前了。”南通荣威娱乐用品有限公司总经理王海青管理着5000多名员工,生产、发货高效率运转,尽管忙得半天都喝不上一口水,他还是每天都要到工地上转转。

家庭游泳娱乐,近几年在世界上开始流行,带动了地上支架水池的销售。“三期项目是沃尔玛下的大订单催生的,全部生产地上支架水池,年产600万只,新增年销售超过10亿元,需要新增2000名员工,已经招进1000名,开始跟班培训。下个月,继续招收1000名员工,5月15日厂房封顶,7月份设备开始进场,8月底之前完成新厂房的所有装饰工程和配套工程,9月1日进场安装调试设备,10月7日投产。”王海青对限时必须完成的进度烂熟于心:“我们推行绿色生产,所产生的废料全部回收利用,厂房屋顶上建设太阳能发电系统,不仅提供部分生产用电,还减少25%气体排放量。”

南通荣威由上海荣威国际投资创办,2007年落户如皋,2009年投产至今,持续加大技改投入,接连实施二期、三期扩建工程,注册资本由8350万美元增加到1.4亿美元,去年销售收入突破15亿元。目前,全球139个国家都有荣威的产品,全球排名前一百名的超市都是荣威的客户,在行业中全球市场占有率排第二位。

研发在上海,国际市场信息在上海捕捉,生产基地放在如皋、出口在如皋,外地的员工房子也买在如皋。王海清告诉记者:“如皋是陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡,不仅海江联运物流费成本低,政府服务一竿子到底,还能源源不断地输送大量技工。”这几年,南通荣威在如皋年年新上亿元以上大项目,随之而来的问题便是缺少大量的技能型人才。如皋市第一中专找上门来与南通荣威建立“校企合作”平台,为企业培训急需的工匠。

“我们的货车从如皋装货到上海洋山港当天就能来回,如皋港开通了国际货运航线,在如皋就把产品运往世界各地,大大降低企业的成本,今后荣威国际新增产能的90%放在如皋,如皋将成为荣威国际的制造总部。”王海青告诉记者。

在三期项目南侧是二期项目区,一块空地上眼下正在打桩,这是南通荣威投资两亿元建设的9万立方米装配物流中心,明年将建成南通地区最大的全自动立体仓库并投运。

今年,南通荣威目标实现进出口总额3亿美元,有信心有能力在2018年做到全球行业第一。(《南通日报》记者杨新明 《如皋日报》记者丁宏波 通讯员马志刚)

(责编:乐意、秦晶)

相关专题

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板