湛江市开展第29个全国爱国卫生月活动

2017年04月17日08:25  来源:湛江日报
 
原标题:全民动手搞卫生 家园整洁促健康

今年是我国爱国卫生运动开展的65周年,4月份是第29个全国爱国卫生月。为进一步改善城乡环境卫生面貌,提高全民卫生健康素质,围绕“为了人民的健康——65年的历史与展望”的活动主题,结合巩固创卫成果,做好国家卫生城市复审迎检工作,我市各地、各单位按照省、市爱卫会的部署要求,积极开展爱国卫生月活动,掀起爱国卫生工作新高潮。

为营造氛围,我市各地广泛开展宣传活动。各机关企事业单位、各村(居)委更换了新一期的回顾爱卫运动历史和健康教育宣传专栏,利用本单位、辖区LED屏幕播放宣传标语,让爱国卫生运动人人知晓、深入民心。4月14日当天,全市统一开展环境卫生专项整治活动。各地环卫部门购置新型机器,清洗辖区内主次干道;各农贸市场大搞清洁卫生,做好保洁工作;各县(市、区)政府、“五城同创”办牵头,各街道组织辖区内挂点单位在责任路段开展环境卫生大扫除,集中清理了主次干道、小街小巷、无人管理院落、城中村等重点区域内的卫生死角及沿街门店乱张贴的非法小广告。通过这次卫生大扫除活动,全市市容环境焕然一新,为广大群众创造了干净、整洁、温馨的宜居环境。

除了环境卫生专项整治,我市还将在本月举办形式多样的健康防病和爱卫宣传活动。结合春季灭鼠活动,各地将组织开展以灭蚊、灭鼠为重点的病媒生物防制活动;计划在每一所中小学举办一场以爱国卫生运动为重点的卫生科普讲座或活动;在全市开展健康教育、控烟、疾病防控知识宣传活动;组织广大群众积极开展健身跑(走)、骑行、登山、游泳、球类、广场舞等运动项目,号召人人参与一项有益身心健康的健身活动。(记者 林宇云)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板