周六气温31.2℃ 上海120年同期最高温 

2017年04月16日08:48  来源:解放日报
 
原标题:31.2℃!上海120年同期最高温

左图:昨天,申城气温突破30℃,创下今年以来新高,街头游客换上夏日装束。 本报记者邵剑平 摄

经历了周五27.2℃的“高温”,昨天申城天气又“发威”,中心城区最高气温达31.2℃,创今年新高。
  昨天7时左右,全市气温普遍在16℃至17℃,比周五同期要高出2℃至3℃。截至12时,中心城区气温已经突破30℃大关。路上行人换上清凉夏装,但炎热的天气还是让不少人直呼“受不了”。
  上海市气象服务中心首席服务官孔春燕表示,31.2℃是1897年以来徐家汇站4月上半月同期日极端最高气温。1896年4月上半月还出现过日最高气温超过33℃的纪录。
  虽然连续经历了两个“夏日”,但是距离入夏还差了些。根据上海入夏标准,立夏之后,出现连续五日日平均气温超过22℃,则为入夏。不过,今天天气又要“变脸”,预计下午到傍晚就转为阴有阵雨或雷雨的天气,夜里到明天凌晨降水明显。今天气温上升幅度不大,全天气温回落到18℃至26℃。 (见习记者 戚颖璞)

(责编:崔璐、杨高宇)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板