如皋市委常委会研究讨论多项议题

2017年04月14日08:15  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市委常委会研究讨论多项议题

12日晚,市委书记陈晓东主持召开市委常委会,研究讨论多项议题。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、吴瑕参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健、副市长高峰列席会议。

为引导全市上下持续猛攻有效投入,聚焦重大产业项目,突出项目规模质量,发挥投资对稳增长、调结构、促转型的支撑作用,我市制定了《2017年如皋市产业项目建设综合考评办法(试行)》,加大了对项目建设的考核权重及奖惩力度。陈晓东指出,总体而言,今年项目建设势头是强劲有力的,全市上下热火朝天,无论是市四套班子领导,还是各板块、各部门,工作的重心都聚焦到了项目建设上,外出招商洽谈项目已成为常态,这种精神状态很好,大家要继续保持。他强调,要进一步挖掘信息源,抓好项目源,坚持实事求是原则,确保项目落地并建成;要围绕产业链条精准招商,以新能源汽车产业为例,随着汽车产能的不断释放,对上下游配套的需求越来越大,周边的镇区在这方面大有文章可做;此外,决策者特别是掌握人财物支配权的主要负责人要敢于拍板,做到科学决策、快速决策、准确决策,把项目尽快装进“笼子”。

会议讨论了《如皋市委关于落实南通市党风廉政建设责任制检查考核反馈意见的整改方案》《关于2016年度落实党风廉政建设责任制检查考核情况的通报》《2017年如皋市落实党风廉政建设责任制任务分解及督查考核办法》,并汇报了今年一季度全市党风廉政建设情况。讨论中,陈晓东要求各级党组织切实把党风廉政建设纳入经济社会发展和党的建设总体布局,强化责任担当,落实“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责;各镇(区、街道)、市级机关部门要念好“紧箍咒”,扎实开展各项专项整治活动,把作风建设往深里抓、实里做。

会议通报了《2017年如皋市“村(社区)书记大讲坛”活动实施方案》。根据方案,我市今年拟开展四期“村(社区)书记大讲坛”活动,每期由14个镇(区、街道)各推荐1名优秀村(社区)书记进行口头交流,讲坛主题包括“有效化解农村矛盾纠纷”“完善村规民约推进移风易俗”“强化村级公共服务管理”“大力发展村级经济”四个方面。陈晓东在讨论时强调,要凸显农村工作在策应“四个全面”战略布局、服务“两聚一高”发展主题、落实全市工作大局中的关键地位,以“村(社区)书记大讲坛”活动为载体,以讲促学、以学促做,引导优秀村党组织书记摆出好思路、晒出好做法、亮出好经验,提振全市村级班子“遇到矛盾就兴奋、碰到问题就迎上”的精气神,着力打造一支政治素质高、发展思路清、工作能力强、作风形象佳、群众反映好的村(社区)党组织书记队伍,进一步推动农村基层组织全面进步、全面过硬,促进农村经济社会发展再上新台阶。

会议还讨论了其他议题。(记者陈嘉仪)

(责编:徐婵、乐意)

相关专题

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板