一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工

2017年04月14日15:26  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京4月14日电 (唐嘉艺)本周,山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。

表:现任31省区市党政主要领导一览

另外,天津3月底履新的4名市委常委已全部确认分工:张玉卓任滨海新区区委书记;盛茂林任市委组织部部长;程丽华任市教育工委书记;赵飞任市委政法委书记。北京、黑龙江、山东任命副省长(市长):北京市委常委阴和俊、北京市发改委主任卢彦任北京市副市长;黑龙江省公安厅厅长、党委书记毕宝文任黑龙江省副省长;山东省委常委李群任山东省常务副省长。

地市方面,多个省会城市调整党政“一把手”:山西省委常委、省委秘书长罗清宇任太原市委书记;浙江杭州市代市长徐立毅当选市长;山东济南市代市长王忠林当选市长。安徽芜湖市委书记职务空缺5个月后终获填补,芜湖市市长潘朝晖出任市委书记职务。

※任前公示

本周,吉林、广东、甘肃发布干部任前公示,多名干部拟担任地市党政主要领导职务。吉林省吉林市市长张焕秋拟任市(州)党委正职。广东广州市委常委、南沙区委书记兼南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任丁红都同志拟任地级市市委书记。甘肃嘉峪关市委副书记、市长王砚拟提名为市(州)委书记人选;甘肃省人大常委会委员、省人大法制委员会委员,省妇联主席、党组书记苏君拟提名为市(州)委书记人选;平凉市政协主席丁巨胜拟交流任市委副书记,拟提名为市长候选人。

※警示

本周,河北省人大常委会党组书记、副主任杨崇勇涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。记者梳理杨崇勇简历发现,杨崇勇在调河北工作前,曾担任云南省委常委、昆明市委书记。而在杨崇勇卸任之后任职的3任昆明市委书记仇和、张田欣、高劲松均已“落马”。

另外,经辽宁省委批准,辽宁省纪委对铁岭市委原副书记、市长姜周涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。经查,姜周违反中央八项规定精神,出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,利用职务影响为亲属谋取利益,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受巨额财物。利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。经省纪委常委会会议审议并报省委批准,决定给予姜周开除党籍处分;由省监察厅报请省政府批准给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

姜周被媒体称为“铁岭市最短命市长”,其于2016年10月18日当选铁岭市市长;11天后就因涉嫌严重违纪接受组织调查。

更多任免如下:

北京:

阴和俊、卢彦任北京市副市长

天津:

天津市委常委、副市长赵飞任市委政法委书记

河北:

崔永斌任河北邯郸市人大常委会主任 王立彤任市长

马誉峰任河北保定市人大常委会主任 郭建英任市长

王景武任河北衡水市市长

河北省人大常委会党组书记、副主任杨崇勇被查

山西:

山西省委常委、省委秘书长罗清宇任太原市委书记

黑龙江:

黑龙江省公安厅厅长、党委书记毕宝文任副省长

浙江:

于跃敏任浙江杭州市人大常委会主任 徐立毅任市长

余红艺任浙江宁波市人大常委会主任 裘东耀任市长

安徽:

安徽省芜湖市市长潘朝晖任芜湖市委书记

王宏任安徽池州市委书记 原书记调省物价局任职

山东:

龚正任山东省代省长 李群任副省长

殷鲁谦任山东济南市人大常委会主任 王忠林任市长

湖北:

王立山任湖北省纪委书记 侯长安卸任省委常委、省纪委书记

海南:

沈晓明任海南省副省长、代省长 曾任教育部副部长

贵州:

贵州省委原常委宋璇涛任中华全国供销合作总社监事会主任

甘肃:

唐仁健任甘肃省代理省长 林铎辞去省长职务

宁夏:

李郁华任宁夏石嘴山市代市长 原市长已任吴忠市委书记

任前公示

吉林省吉林市市长张焕秋拟任市(州)党委正职

广东广州市委常委丁红都拟任地级市市委书记

甘肃干部任前公示 2人拟提名为市(州)委书记人选

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板