厦门:限时整改省委移交的主体责任检查"问题清单"

2017年04月14日08:14  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:厦门:限时整改省委移交的主体责任检查"问题清单"

福建省委检查组对厦门市2016年度落实全面从严治党主体责任情况进行专项检查,并移交了“问题清单”。厦门市委迅速行动,召开常委会,就抓好省委全面从严治党检查反馈意见整改工作进行部署。

市委针对检查组移交的问题清单和整改要求,及时研究制定切实可行的整改方案。4月1日,下发《2016年度厦门市落实全面从严治党主体责任情况检查“问题清单”整改任务分工》,要求各牵头单位和责任单位切实加强组织领导,逐条对照问题,抓紧研究制定整改计划,落实责任,明确每项任务的主体责任部门、监督责任部门以及责任人、整改方式和期限等,不折不扣抓好问题整改落实。

各责任单位要按照《任务分工表》的时限要求完成整改。在整改中要突出实效,对能立即整改的问题,要立说立行、即知即改;对一些普遍性的问题,要开展专项整治;对涉及面广、比较复杂、整改时间较长的问题,要明确时限,尽早整改到位;对属于长期性的工作,要明确整改工作方案,建立健全长效工作机制。其中属即知即改的,于4月初完成;其他整改任务,要制定整改计划,并于7月底前完成。

各牵头单位要加强跟踪指导,各级纪检监察机关要加强督查督办,督促责任单位整改任务落实到位。对责任不落实、措施不得力,逾期未完成整改任务的,将坚决予以问责,严肃追究有关领导和责任人的责任。(厦门市纪委)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板