2017中国—东盟博览会文化展在南宁开幕

2017年04月14日09:47  来源:南宁日报
 
原标题:2017中国—东盟博览会文化展在南宁开幕

4月13日,伴随着身着壮族服饰的小朋友曼妙舞姿、稚嫩童声的歌舞开场表演,以“共建21世纪海上丝绸之路、共促中国—东盟民心相通”为主题的2017中国—东盟博览会文化展(以下简称东博会文化展)徐徐揭开序幕,为市民们呈现一场中国—东盟的文化盛宴。

本届东博会文化展由中国—东盟博览会秘书处、广西壮族自治区文化厅、广西壮族自治区新闻出版广电局共同主办。东博会文化展是东博会旗下的主要专业展之一,旨在打造中国—东盟文化交流平台,促进双方民心相通。

开幕当天,中国和东盟国家嘉宾共同出席了东博会文化展开幕仪式。大会由中国—东盟博览会秘书处主持,柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南驻南宁总领事馆官员等东盟嘉宾出席。来自东盟各国的客商代表,中国各省区市文化部门的嘉宾、参展参会企业代表参加了开幕仪式。

据了解,本届东博会文化展展览总面积达2.5万平方米,重点展示符合中国—东盟文化产业市场需求的创意文化产品,非物质文化遗产、新闻出版、广播影视、微映像文化、少儿艺术、红木收藏、民间工艺等,为参展参会企业和商家提供专业、便捷、有效的商务平台,深化各国文化领域的交流。(记者韦静)

(责编:徐婵、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板