如皋市委书记陈晓东听取全市“大走访”活动阶段性工作情况汇报

2017年04月13日08:35  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市委书记陈晓东听取全市“大走访”活动阶段性工作情况汇报

昨日,市委书记陈晓东主持召开专题会议,听取全市“大走访”活动阶段性工作的情况汇报。市委副书记丁兴华,市委常委,组织部长、统战部长缪爱诚参加活动。

自省委发出“大走访”动员令、南通提出“走帮服”要求以来,我市各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实省委和南通市委决策部署,以“走访企业聚力创新、走访百姓聚焦富民”为主题,迅速动员、强化领导、精心谋划、细化举措,走村入户进企,到村头、到车间,汇民情、解民忧,较好地完成了阶段性目标任务。

陈晓东在讲话中对全市“大走访”活动阶段性工作取得的成效给予肯定。他指出,在前不久召开的县委书记工作讲坛上,省委书记李强在发言时两次点赞我市做法,称赞我市在“大走访”中善于发现、认真反思、补齐短板,真正把工作做到了群众和企业心坎上。就做好下一阶段工作,他要求,首先在“大走访”中要善于研究发现共性问题,并持续不断地出台应对解决之策。要从以往重形式、重到户率、重一家一户的个性问题解决,转为解决面上共性问题,以实实在在解决问题为关键,推动“大走访”不断取得成效,真正取信于民。针对走访中发现的一些行业对中老年人也有用工需求的共性问题,我市开展了就业服务“晚霞行动”,实现了精准富民;针对走访中发现的“人情”支出共性问题,我市不少镇村通过村规民约减轻了“人情”负担,为富民增收打开了一扇窗。其次要及时总结和推广好经验、好做法。要将我市多年来探索开展的“双联双助”“千人联千企”“百千万工程”中的好做法,及时运用到“大走访”中来。此外,还要通过“大走访”,摸到实情、解决问题,锤炼干部、赢得民心,让党员干部提升“遇到矛盾就兴奋,看到问题就迎上”的精气神,把“大走访”更加扎实地推下去,务实功、求实效、见成果。陈晓东最后强调,要认真贯彻南通市委书记陆志鹏在富民强企奔小康“走帮服”活动推进会上的重要讲话精神,以更加务实的作风、更加有力的举措,推动“大走访”活动向深处、实处开展,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。(记者丁宏波)

(责编:徐婵、乐意)

相关专题

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板