各地房产调控再出大招 14地由“限购”升级“限卖”

2017年04月13日17:06  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京4月13日电 (唐嘉艺)今天,四川省成都市发布房地产调控新政,明确在市内住房限购区域内新购买的住房须取得不动产权证满3年后方可转让。据记者统计,今年3月以来,为贯彻落实中央“房子是用来住的,不是用来炒的”房地产市场调控定位,一个月内已有14个城市发布住房“限卖”政策,严厉打击短期炒房客。

记者梳理14城相关政策发现,杭州“限卖”的对象明确仅为企业;保定白沟新城、启东等城市“限卖”政策限制的是非本地户籍居民(家庭);常州、扬州、厦门、长乐、青岛、广州、珠海、惠州、东莞等城则面向的是全部住房交易对象;福州、成都则对交易住房所在区域进行了限制。而在“限卖”年限上,保定白沟新城定为“五年”,时间最长。

附:各地住房“限卖”政策一览(按行政区划排列)

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板