地方领导留言板·河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长留言获回复 共计32条

2017年04月13日08:14  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京4月13日电 日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的32条留言作出回复,涉及车辆占道、教育资源、医疗报销等问题。留言选登如下:(实习生 蔡爽)

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

漯河市107国道(白云山路)与汉江路交叉口红路灯的人行道(东南侧人行道)长年被几辆轿车霸占,俨然已成为部门车主的停车场,每次经过都要绕行机动车道,给来往的行人和非机动车辆造成了极大的不便,尤其是给晚上路过的行人和车辆造成了极大的危险,希望交管部门查处。

答复意见:

网友,您好。针对您反映的问题,漯河市公安局干河陈分局交管巡防大队在此路段加派警力、加大巡逻力度、加大执法力度,并开展以下工作:一、要求路面巡逻中队加大巡逻力度,发现机动车随意乱停的,一律通知交通管理支队秩序大队对违法车辆进行违章停车贴条处罚。二、要求机动巡逻中队把该路口附近作为重点,集中治理乱停乱放并加大早晚高峰时间的巡逻力度,发现有机动车停放的,有驾驶员在场的,对其进行批评教育,要求尽快离开,确保市民出行道路安全畅通。 三、向上级部门反馈情况,建议科学合理的划定机动车停车位,设置专门的停车线,对于长期停放且无驾驶员在场的,通知交通管理支队秩序大队将违章车辆拖走。 四、组织民警在该路段附近进行宣传教育,禁止在路段附近乱停乱放。

【网民留言】

我是河南省南阳市镇平县石佛寺镇老毕庄村人,因为房子漏水等原因,过完年就把原先的老宅扒了盖新房,新房建了一半房管所不停的来阻挡不让继续盖,说是要缴纳几千元才可以继续建房,但是又不说明缴费的原因,不出示相关文件,我们还有宅基地使用证,希望有关部门可以帮忙解决,我们也在纠结这钱到底该不该交,毕竟老百姓挣钱都不容易,交的话是一笔不小的费用,不交的话房子盖不了,一家老小挤在一起也不是办法,希望领导可以重视。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年3月31日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成镇平县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 网友所反映的情况是税务部门依法正常开展相关税种征收工作,涉及的征收对象实际为依据税法确定的进行经营性施工的建筑队负责人,不存在向建房户征收税费的情况。如有疑问,可直接拨打电话13569273088询问。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的谢书记你好,我是南阳桐柏县朱庄镇的一位村民,240国道经过朱庄,大河,城郊,吴城,月河等乡镇,占地补偿款其他乡镇都是一亩补偿3万多,唯独朱庄一亩补偿1.8万,烦请谢书记在百忙中关心一下农民的生存状况。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡建设工作的关心和对我们的信任,您于2017年3月18日在人民网给省领导留言收悉。对您留言反映的问题,南阳市委高度重视,已责成桐柏县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,修建240国道朱庄段县规定每亩征地补偿价为3万多元,设计路面宽度为10米。朱庄镇补偿标准低于其它乡镇原因如下:1、国道240朱庄段多为山区路段,树林茂密,行车视线不好,故将道路加宽至14米,街区路段宽度达18米,道路加宽从而使占地面积增加2倍以上,因此单价减半。2、朱庄镇辖区内金、银矿两个国有企业的货物运输都在该国道上,交通繁忙,必须加宽路面以减轻通行压力。3、朱庄镇建设任务重,国道240桐柏段全线25公里,其中朱庄段19公里多,占整个桐柏段长度的80%,且改道路段增加长度达6公里之多。 240国道建设的顺利、快速推进对朱庄镇经济社会发展作用重大,为了更好地服务群众和朱庄镇经济社会长远发展,朱庄镇党委班子研究决定,将240国道朱庄段加宽并修建国道通往朱庄镇区引线道路,由于朱庄段建设工程总体费用上级不再追加,而国道的改道、道路加宽和引线的修建增加了工程费用,故朱庄镇征地补偿标准略低于其他乡镇。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的谢书记,您好:感谢您百忙之中查阅此信,谢谢!我们县农村的医疗保险(原合作医疗)自元月份发下来到现在,至今不允许使用。上缴150,本上打了90。连续5年,本上统筹的钱不允许在农村新型合作医疗点使用,必须在乡镇卫生院使用。并且还屡次压榨、明目张胆扣留农村新型合作医疗卫生所的公共卫生服务专项钱款。我身处郸城县农村,好的政策无法政策实施!再次感谢谢书记!

答复意见:

网友您好: 经调查,根据《河南省人力资源和社会保障厅、河南省卫生和计划生育委员会关于做好整合城乡居民医疗保险制度过渡期间有关工作的通知》(豫人社函[2016]161号)的文件精神,2017年1月1日以后郸城县新农合住院报补和乡镇卫生院(社区卫生服务中心)门诊家庭账户报补,一直正常进行。由于省、市当时还未出台城乡居民医疗保险相关文件,所以村级门诊补偿系统无法立即开通报补。2月14日,郸城县召开2017年城乡居民医疗保险工作联席会议,会议传达《周口市人民政府办公室关于印发周口市城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)的通知》(周政办[2016]13号),郸城县人社局已按照省、市要求,开通了村级补偿系统,参保家庭可以正常进行报补。按照2017年城乡居民基本医疗保险参保居民个人缴费150元计算,家庭账户计入额度为90元,符合政策要求。国家基本公共卫生服务项目自2009年实施以来,按照国家要求,项目经费由县卫计委、县财政局统一管理,并按相关规定组织拨付。郸城县采取了年初直接由财政局预拨70%的基本公共卫生服务项目补助给各乡镇卫生院,通过年底绩效考核拨付剩余30%的方式拨付资金,提高了服务质量和服务数量。通过调查,乡镇卫生院拨付给村卫生室的基本公共卫生服务经费,是按照相关规定通过绩效考核结果拨付的,暂未发现院长及相关人员克扣资金等违法违纪现象。如果你有这方面的线索和证据,可以向当地纪检监察部门举报。

下一页
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板