江西启动清理偿还政府欠款

2017年04月12日08:13  来源:人民网-人民日报
 
原标题:江西启动清理偿还政府欠款

记者从江西省财政厅获悉:江西近日出台清理偿还政府欠款专项工作实施方案,将切实解决政府拖欠企业工程款、物资采购款、保证金等问题。拖欠企业的工程款和物资采购款,要在2019年底前偿还到位。

据悉,江西此次清理政府欠款范围包括:截至2015年12月31日,根据合同或其他具有法律效力形式,明确政府作为民事责任主体,应由江西各级人民政府(包括政府及其部门和财政补助事业单位)偿还的工程款、物资采购款欠款;江西各级人民政府向企业收取的应返未返的保证金。江西要求各地、各部门分类制定切实可行的还款计划,通过采取新增财力、置换债券以及调整财政支出结构等多种方式,切实落实欠款项目资金来源,合理安排还款进度。(魏本貌)

(责编:高媛、马丽娅)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板