地方领导留言板·山西省留言回复

网民咨询城中村改造时间 山西太原市解答

2017年04月12日08:12  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京4月12日电 (记者杨高宇)近日,山西省针对网民给省长的一批留言作出回复。其中,一名网民咨询太原市迎泽区松庄村改造时间。对此,太原市政府办公厅答复称,松庄村已被列为2017年城中村改造重点村,目前正在积极进行改造前的准备工作。一是整村拆迁方案正在研究制定,按照四议两公开的民主程序研究通过;二是积极与金融机构对接,启动融资程序;三是整体测算整村改造成本与收益情况,积极与开发企业对接,尽早确定合作企业。以上三项内容完成的同时启动整村拆迁工作。

有话想对山西省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

你好,楼省长,我想问问迎泽区松庄村今年几月份改造。

答复意见:

热心网友:您好!首先非常感谢您对网民留言事业发展的关心。现就您提出的问题答复如下:经了解,松庄村已被列为2017年城中村改造重点村,迎泽区政府进行了专题研究,确定了工作目标、措施和步骤,目前正在积极进行改造前的准备工作。一是整村拆迁方案正在研究制定,按照四议两公开的民主程序研究通过;二是积极与金融机构对接,启动融资程序;三是整体测算整村改造成本与收益情况,积极与开发企业对接,尽早确定合作企业。以上三项内容完成的同时启动整村拆迁工作。下一步启动整村拆迁工作时,将及时通知村民。在此,真诚地希望您对我们提出宝贵的意见和建议。

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

楼省长你好!我是山西沁源人,2012年我们在沁源县沁河镇垣上村委的一个工程项目上给包工头李xx打工,到目前包工头没拿到工程款,欠我们30150元工资也无法兑现!给镇政府反映多次,每次都是扯皮、推诿,无法得到解决,希望省长能够督促有关部门尽快处理此事!特请求异地工作人员处理!

答复意见:

赵某某:您好!关于您所反映的问题,长治市政府高度重视,要求沁源县政府深入调查核实,并积极稳妥处理,现将有关情况回复如下:经查,李某在沁源县施工期间曾于2011年向您(沁源县沁河镇北石渠人)借贷7万余元,2012年还款4万余元,至今仍欠3万余元,期间您向李某催要欠款时,李某向您出具书面字据,将权利授权于您,让您向垣上村委直接催要,因李某向您借款时间早于垣上村新建村委综合大厅和村后涵洞工程项目,所以您与李某之间属于债权债务关系,您与垣上村也不存在劳动合同关系。鉴于您与李某、垣上村委之间债务关系,沁河镇专门邀请县司法局律师,对您与李某、垣上村委间的债务关系,依据相关法律法规做出解释,解决办法已向您反馈。

【网民留言】

11年太原市东岗路拆迁至今未回,我是一名二级肢体残疾人,高额的房租难以承受,恳求领导解决。

答复意见:

热心网友:您好!首先非常感谢您对网民留言事业发展的关心。现就您提出的问题答复如下:经了解,2011年9月,根据市政府棚户区改造工作的安排,按照政府主导,市场运作的原则,山西世景房地产开发有限公司(下简称世景公司)作为开发主体开展了棚户区改造工作,投资基本完成了2000余户房屋征收,并于2014年3月启动了四栋楼房建设,2014年9月底,世景公司因资金短缺,造成东岗棚户区改造项目停工;2015年4月山西丽景伊泰房地产开发有限公司承接该项目,完成四幢楼主体封顶,征收了剩余的两户住户。在此情况下,区委、区政府召开区委常委会、区政府常务会议研究推进东岗棚户区建设,早日使拆迁户回迁的具体措施,目前已与山西建工集团建设发展有限公司签定了由其代建代管东岗棚户区项目的协议,并确定2017年7月在建的三栋楼达到入住条件,开始给回迁户分房。您系东岗棚户区回迁住户,原面积约41平米,回迁安置面积79.35平米,回迁协议号751,鉴于您身体残疾的实际情况,在今年七月回迁安置分房中,经分房监督组回迁户代表协商同意后,给予特殊照顾,给您优先回迁安置。关于房租偏高的问题,租房月租金为1000元,现每月给您825元的过渡费,下一步核实清楚后,妥善解决。关于廉租房的诉求,迎泽区政府已向您讲解了廉租房办理流程,(首先向居住地的社区、街办申请,区民政、住建部门初审,市民政和房管局联合审批办理),依规办理。在此,真诚地希望您对我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我父母住的胜利东街嘉兴苑小区供暖太差!两位老人一到冬天就得受冻!

答复意见:

热心网友:您好!首先非常感谢您对网民留言事业发展的关心。现就您提出的问题答复如下:嘉兴苑小区位于杏花岭区胜利街36号,供热面积5万平方米,属于区域供热,供热方式为燃气供热。经了解,该小区属非节能建筑,因燃气供热成本较高,导致成本倒挂,每年市区两级政府给予供热补贴。针对您反映的问题,目前市城乡管委已采取了以下措施:一是督促供热企业崇光科技给予达标供热;二是要求区政府及时下发供热补贴;三是在此小区设置测温点,及时监测室温;四是责成街道办重点关注此小区供热情况。目前,该小区供热已达标。在此,真诚地希望您对我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

翰林华府大产权房为什么沒人管呢?老百姓的心声,水,电,暖,户口,沒一样好的。

答复意见:

热心网友:您好!首先非常感谢您对网民留言事业发展的关心。现就您提出的问题答复如下:关于供水的问题,翰林华府项目是由山西恒诚房地产开发有限公司开发的,五证齐全,目前小区供水为小店自来水公司西温庄供水站供水,是正常的生活用水。关于供电的问题,开发公司于2014年6月12日与国网山西省电力公司太原供电公司签订合同,并支付了相关费用,国家电网一直未安排施工,经开发公司协调,2016年10月后开发公司又重新招标一家具备相关电力资质的专业电力公司(山西大晋中融电力工程电力公司)进行施工,目前工程已安装完小区分支电缆,正准备安装机柜、电表等配件,预计在2017年6月份接入正式用电。关于供暖的问题,该小区在2015年交房时附近无热源供应,开发公司采用区域供暖解决小区业主取暖问题。目前马练营路开通,开发公司已与供热公司联系,供热站进行了选址并进场施工,2017年底可正式供暖。关于天然气的问题,室内外管道已铺设完,因该小区业主收房及入住率不高,业主装修工程未完,入住率未达天然气公司70%要求,天然气未送,开发公司正在与天然气公司协调中。关于落户的问题,该小区所处地理位置在经济技术开发区与科创新城交界处,现太原经济技术开发区、科创新城相关部门正在协调,目前无法办理落户。在此,真诚地希望您对我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是忻州市泡池村的村民,父母年纪都已近八十,居住在养老院,父亲为退休职工,母亲为农村妇女,七年前身患脑出血后得后遗症偏瘫失语大小便失禁生活不能自理,同时母亲还患有糖尿病冠心病多次住院治疗。

答复意见:

董某某:您好!现就您所反映的问题回复如下:经查,您的家庭收入已超过农村低保标准,子女有一定的赡养能力,不符合农村低保条件。您的母亲2011年、2015年两次住院均未达非重点救助条件,因此,不符合医疗救助条件。感谢您对我们工作的关注,欢迎批评和监督。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板