地方领导留言板·河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长留言获回复 共计24条

2017年04月11日08:22  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京4月11日电 日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的24条留言作出回复,涉及垃圾分类、道路建设等问题。留言选登如下:(实习生 蔡爽)

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

这几年郑州市建设航空港区,自贸区、中原经济区等等,每年都有国内外知名企业入住郑州新区,为适应郑州市城市发展,建议郑州市尽快实行垃圾分类,把垃圾分类列为郑州市委、市政府的重要工作目标监督落实。

答复意见:

网友您好,国务院办公厅刚刚转发了《生活垃圾分类制度实施方案》的消息,郑州成为46个率先实施生活垃圾强制分类的城市之一。日前,郑州市城管局邀请各界专家,针对郑州垃圾分类管理办法进行论证,将结合郑州的特点,制定《郑州垃圾分类管理实施办法》。最迟今年年底,郑州将实行生活垃圾分类。

【网民留言】

书记您好,我们在荥阳东方国际买了一套房,现在银行的贷款都以还完,想解押,但是不动产不与解押,说是房管局出的他项权证的登记日期越他们的权力范围。两局现在一直在相互推脱自己的责任,我们跑了一个月了,现在一直没人管。现在求助书记,帮帮我们老百姓。

答复意见:

网友您好,根据《荥阳市人民政府关于在全市实施不动产统一登记的公告》文件通知,2016年8月20日对全市不动产业务停旧发新,国土局不动产登记中心严格贯彻落实政府文件精神开展全市不动产登记工作,在办理抵押注销登记时发现2016年8月20日之后办理的他项权证,且与房管部门推送的数据不符,推送为商品房预告抵押登记证明而不是现房抵押登记,按照他项权证信息应该补录现房抵押信息,现为了解决办事群众的实际困难,做出以下解决办法:凡是办事群众手持2016年8月20日之后出的他项权证来不动产办理抵押注销登记业务时,在原先需提交要件的基础上,增加加盖住房保障和房地产管理中心印章的预购商品房预告抵押登记证明证件,便于不动产登记中心核对信息,由原先的商品房预告抵押登记转为现房抵押登记进行信息补录,业务办结。

【网民留言】

您好,荥阳市汜水镇虎牢关村整体搬迁的补偿标准是什么?村里乡里为什么一直不公示?拆迁过渡安置的费用是多少?

答复意见:

网友您好,汜水镇虎牢关村拆迁补偿标准为郑政文(2014)142号,《郑州市人民政府关于调整国家建设征收集体土地青苗费和地上附着物补偿标准的通知》,全镇的拆迁安置补偿都是依此为依据。 汜水镇政府、虎牢关村委就拆迁补偿标准及政策,已在村两委会、村组干部会、群众代表会、党员代表会等会议上多次宣传、解读。同时各拆迁工作组对群众面对面做工作时,也逐一宣传解释,做到每一户拆迁群众全部知晓。 拆迁过渡费按照郑政文(2014)142号《郑州市人民政府关于调整国家建设征收集体土地青苗费和地上附着物补偿标准的通知》的规定,每人每月220元。 虎牢关村的拆迁安置分为两期进行,一期210户计划于2017年年底前完成安置,目前安置房主体、外粉已结束,正在进行室内水、电、气安装;二期计划于2019年6月底前全部完成安置,二期安置房建设已完成物探,目前按照施工计划正在顺利进行。

【网民留言】

我是济源市紫罗兰家园小区业主。我们小区自2011年入住以来,业主们一直在催开发商办理房产证,但是几年过去了,杳无音信,业主们不知还要等多久。请谢书记百忙之中关心一下市井小民的实际困难并给以解决!谢谢!

答复意见:

网友您好,您的留言已收悉,您反映的问题,市委市政府高度重视,立即责成市规划局调查处理,现将具体情况反馈如下: 因该项目存在刑事和行政两个违法行为,目前就刑事方面公安机关已立案。待该项目涉嫌刑事违法行为处理后再进行行政处罚。之后,由建设单位接受相应处罚(没收实物或违法所得),补缴相关规费并对不符合规划要求的建筑进行整改,完善超建部分规划手续后方可办理竣工验收备案及房屋产权登记手续。 感谢您对我们工作的支持和信任。

 

【网民留言】

3月份反映在位于新乡市红旗区西街办事处辖区的小北街摊贩区北口的东边,有一个炸鱼炸虾的摊点,没有任何卫生许可证,每天占道经营,肮脏的很,将地面弄得油腻遍地,要求依法进行取缔的问题至今没有解决,炸鱼炸虾的摊点每天我行我素。要求加强执法力度,依法取缔。

答复意见:

网友您好,针对您反映的问题,红旗区委高度重视,已责成西街办事处进行调查核实。现将办理结果反馈如下:经查,网友反映问题属实。3月27日,西街办事处城管队员对此占道经营进行治理,现该摊位已搬进小北街摊贩区内。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板