地方领导留言板·辽宁省留言回复

网民投诉有人在安全疏散区私搭乱建 官方责令整改

2017年04月11日08:16  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京4月11日电 (张政)日前,辽宁省各地针对网民给省长的17条留言作出回复。其中,一位网民在留言中投诉有人在安全疏散区私搭乱建,希望官方对此进行治理。

网民表示,“沈阳市和平区的长白中海国际社区,有人在安全疏散区域擅自搭建违章建筑,现已改为房产中介,存在重大安全隐患,希望得到重视。

对此,沈阳市人民政府办公厅回复表示,经了解,网民反映的沈阳市和平区长白中海国际社区一楼违建问题基本属实。和平区执法局执法人员发现在违建现场有人在5号楼疏散区封闭一玻璃门,用于开办房产中介。与当事人沟通后,执法人员依法下达了法律文书,责令其限期自行整改。如逾期未改,和平区执法局将按照相关法定程序强制拆除。

有话想对辽宁省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

辽宁省沈阳市和平区长白中海国际社区都汇5#楼楼下安全疏散区域由个人擅自搭建违章建筑改为门市房,原先为书法室,现已改为房产中介,已存在一年有余,存在重大安全隐患,至今无法拆除。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映违章建筑的问题。现回复如下: 经了解,您反映沈阳市和平区长白中海国际社区一楼违建问题基本属实。和平区执法局执法人员发现在违建现场有人在5号楼疏散区封闭一玻璃门,用于开办房产中介。与当事人沟通后,执法人员依法下达了法律文书,责令其限期自行整改。如逾期未改,和平区执法局将按照相关法定程序强制拆除。感谢您对我们工作的理解和支持。

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

瓦房店市岗店社区的棚户区,共22户,这里的房子快100年了。房盖是炉灰的,墙体是大石头砌的,已经有多处房盖塌陷砸了人,当地民众苦不堪言,希望您能救救这里的百姓。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》诉求住房纳入棚户区改造的问题。大连市政府责成瓦房店市政府调查处理。现回复如下: 经查,您留言反映的棚户区位于瓦房店市文兰街道办事处岗西社区的四老庄区域,原为瓦房店纺织厂职工住宅,现该处居住有房照房屋的居民18户,居住临时建筑房屋的居民15户,计33户。该处居民房屋系炉灰屋顶建筑结构,因建筑时间较久,棚板腐烂脱落,导致部分居民房屋屋顶塌陷,安全状况堪忧。该处居民大多是原瓦纺厂的退休或下岗职工,经济条件较差,靠自身能力改善住房条件十分困难。为解决此问题,2013年瓦房店市在进行棚户区改造规划时,已将其列入岗店物流市场北侧棚户区改造项目范围内。2015年,瓦房店市将该棚改项目上报国家开发银行申请融资贷款,但由于国开行贷款额度不足,物流市场北侧棚改项目被拆分为A、B地块,A地块为岗店“瑞安新城”东侧区域,B地块为四老庄周边区域。当年A地块获得融资贷款,B地块融资贷款未获审批。瓦房店市计划使用华铜矿棚户区改造项目剩余资金对B地块实施棚改,现大连市政府相关部门正对可行性进行研究。同时,瓦房店市2017年将继续争取国家开发行、农发行对市棚户区改造项目的资金支持,以尽快解决该地块的棚户区改造。 有关工作人员已将处理意见向您反馈,您表示满意。 感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

尊敬的领导您好,其实我反映这个问题是因为我母亲,她是朝阳县某所小学幼儿教师,但是她没有正式的编制,也不是民办教师,像这样的幼儿教师在家里那边有很多,她们的工作与有正式编制的老师一样,但是在其他方面却相反。这些人中教龄长则三十余年,短则十年,她们需要一个政策,解决她们这类问题的政策,请您帮帮她们。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映农村幼儿教师待遇的问题。朝阳市政府责成朝阳县政府调查处理。现回复如下: 经查,朝阳县农村幼儿园的雏形源于上世纪70年代初各村兴办的“育红班”,办学主体为村委会,其报酬由入学幼儿收费结算,基本上是按孩子的数量给付,人多多得,人少少得。2008年随着地区平均工资的提高,县政府根据幼儿教师报酬高低不均的现实状况,以文件形式规定幼儿教师月报酬不低于530元,不足部分由乡、村两级予以解决。2014年3月,朝阳县政府办下发了《进一步规范农村小学各级幼儿园收费管理和使用办法的通知》,要求从4月起保证幼儿教师工资达到朝阳市最低工资标准(每人900元/月),高者不限,收费不足者由乡、村出资补足这一标准。从整个沿革看,农村幼儿教师的用工主体一直是村委会,据统计该群体现在岗非公办学前教师共有246人。 朝阳县委、县政府先后几次召开信访联席会议商讨解决办法,但由于该群体情况复杂,诉求不一,遗留问题较多等诸多因素,一直没有找到较好的解决办法。 下一步,朝阳市将继续督促朝阳县尽快出台相关政策,确保此问题妥善解决。 感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

葫芦岛市建昌县碱厂乡东大杖子村2016年打井,水不够用井太浅,很多井水都不够用浇一会就干。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映打井没水及不修路的问题。现回复如下: 经查,您反映的“打井没水”是在一老变压器附近的旧井,年久失修已近坍塌,此井与您的耕地距离较远,要求增加一眼井。碱厂乡水利站已向县水利局申报了旧井维修,待批复后便可维修。由于当地井位设计已够,是否能够新增,需向建昌县水利部门申请。 您反映的“路也不给修”是您所在养殖小区由村油路至山上的路。此路在2016年夏季水毁,碱厂乡政府考虑到小区养殖生产生活难处,已安排村里对此路进行了维修,能够正常通行,保证了小区的正常生产生活。 感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

尊敬的领导,我于十几年前在苏家屯区佟沟佳地园小区买了房子,有房产证,十几年一直无法交易过户。十几年一直着急上火,请领导帮助,准许交易过户。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映房产无法交易的问题。现回复如下: 经了解,佳地园项目是辽宁佳地房地产开发有限公司在苏家屯区佟沟街道开发的别墅项目。佳地园建于2000年4月,业主于2000年11月开始向苏家屯区房产局申请办理产权登记工作,共办理了474个房屋所有权证。2006年8月,沈阳市房地产置业担保有限公司查询佳地园档案时,发现该园区存在涉法涉诉问题。 2006年,市纪检及检察机关对该案件进行调查,法院对相关案件进行了立案及财产保全。苏家屯区房产局按市房产局要求冻结佳地园项目的一切登记业务。您希望过户的房屋属于联排别墅,已取得房产证,但因上述原因,目前仍然无法办理过户手续。 为了让佳地园买房的市民早日安心,早日解决问题,苏家屯区政府正在积极推动解决。 感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

陈省长你好:我是本溪市明山区宏峪小区的业主,我入住宏峪小区两年多时间,先后三次经历下水和上水管道漏水。找到物业,物业说是房屋质量问题让我们找开发商。然而,我们根本无法联系到开发商。居物业公司经理讲,在我们小区和我有相同经历的有二十多户。时至今日,无人过问。我们都有工作,根本没有时间去找相关部门。希望领导能在百忙之中,关心一下我们的疾苦。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映房屋质量的问题。现回复如下: 您的住宅位于宏峪小区16号楼二单元12楼22号,物业登记人为张某,于2013年4月办理入住手续。该小区开发商本溪市城乡建设综合开发公司于2014年6月,同本溪市阳光花园物业有限公司签订了房屋产权、产籍管理及物业移交协议,现该小区的管理部门为本溪市阳光花园物业有限公司。 据该小区物业部门反映,您家系室内自来水管道漏水,发生于2016年底至2017年初期间。市建委和维修站工作人员联系您提出入户现场查看,但是您明确表示不需要。因此,市建委无法入户具体了解自来水管道漏水情况。依据《房屋建筑工程质量保修办法》第七条第四款“在正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:电气系统、给排水管道、设备安装为2年”,该房屋已超过保修期限。根据《本溪市物业管理条例》第四十八条“物业保修期满后,业主专有部分的管理、养护、维修由业主自行负责;共有部分的维修、保养由物业服务企业按照物业服务合同的约定承担。”经与市房产部门沟通,您家室内自来水管道漏水即为“业主专有部分”,应由业主自行维修。目前,您已将管道自行维修完毕。 感谢您对我们工作的理解和支持。

下一页
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板