如皋市领导深入如皋工业园区开展“走帮服”活动

2017年04月10日07:18  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市领导深入如皋工业园区开展“走帮服”活动

  8日,市委副书记、市长何益军率队来到如皋工业园区(如城街道),深入企业、农户开展富民强企奔小康“走帮服”活动。市委常委、如皋工业园区党工委书记刘向阳参加活动。

  在九鼎集团,何益军详细询问了企业今年以来的运行情况。当了解到九鼎集团致力于打造自动化生产车间,并准备组建如皋“智造群”搭建智能转型平台时,何益军表示,自动化改造可以有效降低生产成本、提升企业市场竞争力,成立如皋“智造群”的想法更是九鼎集团作为主城区龙头企业担当的表现。他要求如皋工业园区(如城街道)相关部门做好服务对接工作,协助企业共同运营、管理、利用好平台,实现企业间的资源共享,以点带面在全市范围内推行智能制造。

  活动中,何益军还深入中国·如皋国际园艺城项目现场,向项目负责人详细了解了项目建设情况。他表示,中国·如皋国际园艺城要抢抓机遇,利用我市花木之乡、盆景之都的品牌优势,整合资源把握市场话语权;同时,要想方设法提升产品层次,依托我市港口资源,打造出口基地,开拓国际市场;要积极与我市大农业、大旅游、大健康等产业资源对接,推动产业间的深度融合。

  在长港村,何益军走访农户,查看村庄环境。在养殖大户冒小兵家中,何益军指出,在养殖致富的同时,要保证畜禽粪污妥当处理。市农委要全面推广畜禽粪污综合治理的有效模式,严控农业面源污染。针对群众反映的居住河脏乱问题,何益军进行了实地查看。他表示,目前市政府正在对全市河道进行系统整治,相关部门会对亟需治理的河道进行专业评估,并在最快时间内进行最合理、最有效的治理,做到河流、河岸一步到位,治一条成一条。他要求村干部做好沿河养殖户的思想工作,杜绝畜禽粪污直排,呼吁村民共同爱护村庄环境,齐心协力共建民富村强乡美风气好的新农村。(记者邱宇)

(责编:乐意、秦晶)

相关专题

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板