湛江市职业院校供需见面会现“抢人”热潮

2017年04月10日08:14  来源:湛江日报
 
原标题:我市职业院校供需见面会现“抢人”热潮

昨日,由市教育局、市人社局主办的职业院校2017年毕业生供需见面会暨校企合作洽谈会在湛江卫校赤坎校区举行,吸引了3000多名毕业生入场求职,当场签约600多人。

记者看到,招聘会现场气氛热烈,来自湛江的应届毕业生向到场招聘的单位、企业投递简历,有些招聘单位、企业还现场面试签约。在廉江市安铺镇中心卫生院招聘岗亭前,来自廉江横山的陈同学毫不犹豫就投上简历。“离家近,方便和家人在一起。”她说,自己更倾向于基层医院,虽然工资不算高,但是在基层会受到重用更容易学到东西。在佛山远大医院招聘岗亭前,多名同学正在排队等待,而招聘人员分工合作,有的负责收集资料,有的现场面试,跟应聘者作进一步的商谈。该医院相关负责人告诉记者,这已经是他们第三次来湛江招聘,今年增加招聘名额,有50多个职位供毕业生选择。

据了解,本次招聘会按省教育厅、市教育局的统一部署,采用“网络+现场招聘会”的方式进行,是“优职广东”万家企业百万人才帮扶计划之湛江卫生+综合名企专场招聘会,有近200家省内外医疗卫生单位、医药企业以及综合名优企业单位现场招聘,提供医药卫生及其他相关专业就业岗位3200多个。活动吸引了3000多名毕业生入场求职,当场签约600多人。

此外,还有多家医药企业前来与湛江卫生学校洽谈校企合作,开展订单培养职业岗位学生。(记者曹龙彬 通讯员柯文渊)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板