今日谈:更好回应时代关注

张 凡

2017年04月10日08:20  来源:人民网-人民日报
 
原标题:更好回应时代关注(今日谈)

  “好读、易读,让人爱读”“内容接地气”“有高度,有深度,有温度”……近日,中宣部理论局组织撰写的通俗理论读本《全面从严治党面对面》,得到广泛点赞。生动鲜活的形式,图文并茂的讲解,让理论学习不仅像面对面交谈,更能实打实解惑。

  好的理论,必然对接实践、贴合受众。对全面从严治党伟大实践作出通俗性的理论解释,回应人们的思想关切,回应时代关注,是让更多人理解、支持、参与全面从严治党的关键。从这个角度说,面对面的理论阐释,能够进一步凝聚共识、成风化人、引领行动、服务大局。

  执政党如何加强自身治理,是一个世界性的命题。中国共产党在新的历史起点上推进全面从严治党,为解决这一世界性命题提供了中国方案。《全面从严治党面对面》这一通俗理论读本,有利于让更多人了解把握中国共产党永葆生机和活力的奥秘。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板