上海浦东软件园股份有限公司高层来如皋考察

2017年04月07日08:41  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:上海浦东软件园股份有限公司高层来如皋考察

  6日,上海浦东软件园股份有限公司总经理张素龙一行来如皋考察。市领导陈晓东、丁锋、程瑞琴陪同考察。

  上海浦东软件园股份有限公司成立于1992年7月,前身为上海浦东软件园发展公司,1998年改制成立有限责任公司,由原信息产业部和上海市人民政府共同组建,承担“国家软件产业基地”“国家软件出口基地”——上海浦东软件园园区规划建设、经营管理和产业发展的重要任务,是上海浦东软件园建设的主体。“浦软”品牌自诞生之日起,就一路见证了中国软件产业发展的全过程。浦软人十多年的辛勤开垦,使得上海浦东软件园的发展一路走来张弛有道、规划有序。

  市委书记陈晓东介绍了我市经济社会发展情况。他说,如皋靠江靠海紧贴上海,拥有国家级经济技术开发区、江苏南通国家农业科技园区核心区、国家一类开放口岸、省级高新区等平台,去年我市列全国县域经济与县域基本竞争力百强县第23位。他说,我市全力聚焦项目建设,成立了“六大指挥部”,大力推动经济社会加快发展,船舶海工、化工新材料、纺织服装、装备制造等传统产业得到巩固提升,大智造、大数据、大物流、大健康等新兴产业得到蓬勃发展。他指出,沪通长江大桥的建设,推动我市成为东部沿海大通道和长江黄金水道的交汇节点,这个节点正是中国生产力布局的交汇点,具备发展大物流的优越条件;同时,作为惟一地处沿海经济发达地区、平原地带的都市文明型的世界长寿乡,如皋人延续寿命的生活方式具有可推广、可复制特点,在大健康产业发展上也会有大作为。而新时期,软件和信息服务产业将会成为物流产业、健康产业发展的有力支撑。他强调,对接服务上海已成为我市当前及今后一段时期的工作重点和主攻方向。他希望上海浦东软件园股份有限公司与我市建立更紧密的合作关系,推动我市软件和信息服务产业发展上新台阶。

  当日,张素龙一行参观了青软实训、凌志软件、顺丰速运等企业,介绍了上海浦东软件园发展情况,并表示,将结合上海浦东软件园股份有限公司发展定位与如皋软件园实际,努力寻求合作空间、实现互利共赢。(记者顾忠兵)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板