生态立市

2017年04月07日09:45  
 

坚持“生态立市”,建设山青水秀美丽日照。“绿水青山就是金山银山”。要严格落实《生态文明建设目标评价考核办法》、生态环境损害责任追究等制度,让生态保护成效与干部职务升降挂钩,让发展经济是政绩、保护生态也是政绩的理念深入人心。积极推进主体功能区建设,严格界定禁止开发区域、限制开发区域和重点开发区域,规划设立生态涵养片区、生态涵养带。持续打好林水大会战,深入实施八大绿化工程、六大兴水工程,加快推进“林中花海”“山间竹海”和现代水网建设,确保五年完成造林45万亩,创建为国家森林城市。严格执行环评审批负面清单,全面开展能源、水资源消耗和建设用地总量控制,实行用水总量、用水强度、限制纳污最严格水资源管理“三条红线”,大力实施临港产业绿色发展计划,确保单位国内生产总值能耗、水耗分别下降18%、13%,单位工业增加值水耗下降13%,完成主要污染物总量减排任务。持续开展大气、水、海洋、土壤污染治理集中攻坚行动,全面推行“河长制”,大力实施“清清河流”行动,加快实施“气化日照”工程,推进天然气“镇镇通”,确保每年“蓝天白云、繁星闪烁”天数保持在300天以上,重点河流、水库和水生态持续改善。

相关新闻:日照深入实施五大战略:把生态作为立市之本

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板