人才兴市

2018年04月07日09:43  
 

坚持“人才兴市”,增强发展内生动力。牢牢把握培养、招引、用好人才三个关键环节,加快建设规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍。坚持以人才链驱动创新链、以创新链提升产业链,深入实施“专项招才引智行动”,围绕钢铁、石化、海洋、旅游等重点产业,国企、港口、园区、规划、投融资等重点部位纳才聚才。力争五年累计引进高层次创业人才(团队)100个以上、创新团队200个以上、创新人才2000名以上。深入开展“人才行业建功行动”,实施高端创新人才延揽、领军拔尖人才选拔、急需紧缺人才引进、行业骨干人才锻造、实用技术人才培育、青年创新人才扶持等重点工程,统筹抓好各类人才队伍建设。坚持党管人才原则,全面深化人才发展体制机制改革,加快完善人才引进、培养、评价、流动、激励、保障机制,让各类人才政治上有地位、经济上得实惠、社会上受尊重,努力把日照建设成为各类人才干事有舞台、发展有空间、事业能出彩、梦想能成真的人才高地。

(责编:秦晶、吴昊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板