旅游富市

2017年04月07日09:35  
 

坚持“旅游富市”,建设阳光海岸休闲旅游度假胜地。充分发挥日照旅游资源优势,加快构建海山联动、城乡互动、多业融合、全域发展的旅游业发展新格局,力争到2021年,全市旅游消费总额达到630亿元,成为战略性支柱产业,创建为国家全域旅游示范区。高标准编制实施全域旅游规划和区域旅游规划,突出抓好“一带、三区、两山”等重点区域建设,下大力气建设一批影响力大、震撼力强的旅游拳头项目,打造特色鲜明的旅游品牌。做好“旅游+”“+旅游”文章,推进体育、文化等产业和旅游深度融合,培育海洋休闲、文化体育等旅游新业态。加强与航空、高铁通达城市线路互推、客源互送、政策互惠,积极打造旅游共同体。加快实施智慧旅游城市、旅游集散中心、旅游休闲街区等六大基础设施建设工程,加大旅游服务规范化、标准化建设和市场监管整治力度,营造国内领先的旅游环境。

放大旅游业的综合带动作用,推动服务业转型升级。开展服务型制造行动计划,加快企业主辅业务分离,促进研发设计、创意咨询、商务会展等生产性服务业发展。优化提升住宿餐饮、批发零售等传统服务业,加快发展健康健身、养老养生、电子商务等新兴服务业,满足个性化、多样化消费需求。加强物流园、公路港规划建设,扩大第三方物流规模,支持大宗商品交易中心创新发展,建设区域性国际航运物流中心。丰富金融业态,发展普惠金融,提高金融业发展水平。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,综合运用金融、土地、财税、投资等手段,保持房地产业平稳健康发展。

相关新闻:日照市委书记刘星泰发表署名文章力推日照旅游

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板