2017RoboCup机器人世界杯中国赛在日照举行

2017年04月05日08:56  来源:新华网
 
原标题:2017RoboCup机器人世界杯中国赛在日照举行

足球机器人比赛现场

4月2日,由中国自动化学会、中国科学院智能科学与技术科普联盟、日照市政府共同主办的2017RoboCup机器人世界杯中国赛暨国家机器人发展论坛开幕式在日照举行。来自全国的352个参赛单位,418支参赛队,2000余名参赛选手齐聚港城,于4月2日至4日期间,共赴一场科技盛宴。

据悉,此次RoboCup机器人世界杯中国赛以“智能制造、智能产业、智能生活、智慧日照”为主题,分为RoboCup足球机器人比赛、RoboCup救援组比赛、RoboCup家庭组比赛、RoboCup Junior等大项,内含若干子项目。大赛期间将同时举办国家机器人发展论坛及国内外知名机器人、智能装备企业展。

RoboCup机器人世界杯是世界机器人竞赛领域影响力大、综合技术水平高、参与范围广的专业机器人竞赛。RoboCup机器人世界杯中国赛是机器人世界杯的地区性赛事,已被世界杯国际联合会认定为最有影响力的5大国际公开赛之一。

当前,日照市正在深入实施“生态立市、工业强市、旅游富市、开放活市、人才兴市”五大战略,扎实推进“突破园区、聚力招引”等重大举措,举全市之力开展招商引资、招才引智、招科引技,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照。这次论坛和大赛,为日照加快“工业强市”、“人才兴市”步伐提供了重大机遇。日照将深度对接“中国制造2025”,把机器人产业列入重点发展的新兴产业。

大赛及论坛的召开,在推动国内机器人技术和相关技术的发展,促进我国机器人产业发展等方面具有重要意义,必将进一步提升山东省机器人产业集聚区的影响力,深度推动日照智能制造领域产学研合作,带动日照产业结构调整升级,为日照市“工业强市”战略注入强大生机。(黄玓仙子)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板