天津市长:坚决拥护设立雄安新区重大决策部署

2017年04月03日12:43  来源:天津日报
 
原标题:坚决拥护设立雄安新区重大决策部署 积极主动融入京津冀协同发展

4月1日,(天津)市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第88次常务会议,传达学习党中央、国务院关于设立河北雄安新区的部署要求,传达贯彻市委常委会会议精神。王东峰强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决拥护党中央、国务院关于设立河北雄安新区的重大决策部署,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,从全局的高度主动融入京津冀协同发展重大国家战略,推动全市经济社会持续健康发展,以天津之进服务国家大局。

市委常委、常务副市长段春华,市委常委、副市长赵飞,副市长曹小红、何树山、赵海山、李树起和市政府秘书长于秋军出席。

会议指出,党中央、国务院决定设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事,是深入推进京津冀协同发展的一项重大决策部署,对于集中疏解北京非首都功能、打造全国创新驱动发展新引擎、加快构建京津冀世界级城市群具有重大现实意义和深远历史意义。我们要充分认识设立雄安新区的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想认识和行动高度统一到中央重大决策部署上来,坚决抓好贯彻落实。

会议强调,要全力支持雄安新区建设,主动服务雄安新区发展,深入贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》,借鉴学习雄安新区规划建设管理经验,积极承接非首都功能疏解,扎实推进京津冀交通一体化、产业对接、生态建设等重点领域协同发展实现新突破,加快“一基地三区”建设。要以设立雄安新区为契机,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,促进融合发展,全面提升协同发展的质量效益和水平。

会议听取了市有关部门关于重大项目建设和招商引资工作情况的汇报。会议强调,要深入实施项目带动战略,加大重点领域和民间投资力度,全面提升投资增长后劲。坚持各级领导包联制度,狠抓科技创新和高端产业、基础设施建设、民生领域投资等项目,拓宽社会资本和民间投资领域,积极创新投融资方式。要加大招商引资力度,全面提升引进内外资的质量和水平。面向国内国际市场,坚持“走出去”和“引进来”,开展产业链招商和以商招商。要强化组织领导和推动落实,扎实深入开展“双万双服”活动,对签约项目和协议落实情况及时进行“回头看”,加快制定招商引资考核问责办法,明确时间表、路线图、责任人,及时总结推广典型经验,对不作为、慢作为、乱作为的要严肃问责,确保取得实实在在的新成效。

会议还研究了其他事项。(记者 米哲)

(责编:吴昊、韩淑贤)

推荐阅读

11省区市调整省级党委常委 9人异地交流任职 近日,中央密集调整地方省级党委领导职务,11省区市省级党委班子发生变动,9名干部异地交流任职。此番调整涉及的省区市中,天津、山东、四川、贵州、甘肃等5省市将于2017年第二季度召开党代会,届时将选举新一届省级党委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板