无锡:春游扫墓公铁航迎来客流峰值

2017年04月03日12:32  来源:无锡新传媒
 
原标题:春游扫墓公铁航迎来客流峰值

昨天是清明小长假第一天,天气不错,迎来了春游扫墓的客流最高峰。记者从无锡公路、铁路和民航方面了解到,昨天公铁航发送旅客超过13万人次,比平时增加3成以上。

公路迎高峰一天加开260个班次

昨天上午9时许,在无锡客运站看到,候车乘客较多,但多数人带的包并不大,属于轻装出行,显然大都属于中短途乘客。

无锡客运站相关负责人介绍,昨天客运站增加了260个班次,一天运送的旅客达到了5万人次,主要以中短途为主,其中省内游客占了绝大多数。

铁路到长三角踏青扫墓人流叠加

昨天,记者在无锡火车站南广场看到,一家大小一起出游的旅客成为客流主力军。火车站有关人士介绍,清明假期第一天,扫墓踏青人流叠加,无锡火车站发送旅客达到7.1万人次。

小长假期间,无锡市民乘火车出行目的地主要集中在长三角地区。对此,无锡火车站增开临时旅客列车8.5对,其中沪宁城际无锡站(北广场)5.5对,主要方向为南京(南)、上海虹桥、丹阳等地。京沪高铁无锡东站增开了3对列车,主要方向为上海(虹桥)、常州北。除此之外,无锡火车站还采取了增加列车车厢数量等措施提高运力。据了解,小长假天气晴好是市民外出增加的一个主要原因。

民航增航线降票价吸引乘客 

小长假第一天,苏南硕放国际机场出港旅客达到1万人次左右。而苏南机场的机票价格也很亲民,在国内出港航班方面,价格进一步降低,最低只有2.6折。从无锡到昆明,最低机票价格只要860元,无锡到厦门最低也只要350元,如果市民到花城广州赏花,最低花470元就可乘飞机成行。在国际航班方面,无锡飞到大阪,机票价格也只需2078元。 (安宇)

(责编:吴昊、韩淑贤)

推荐阅读

11省区市调整省级党委常委 9人异地交流任职 近日,中央密集调整地方省级党委领导职务,11省区市省级党委班子发生变动,9名干部异地交流任职。此番调整涉及的省区市中,天津、山东、四川、贵州、甘肃等5省市将于2017年第二季度召开党代会,届时将选举新一届省级党委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板