安徽省蓝莓大会在怀宁县黄墩镇召开

2017年03月31日13:30  
 

3月28日,安徽省蓝莓大会暨蓝莓协会换届工作会议在怀宁县黄墩镇召开。安徽省农科院副院长刘万程、怀宁县副县长程从春出席会议。

据了解,安徽省蓝莓协会成立四年来,全省蓝莓产业不断成长,种植面积达到4万亩。尤其是怀宁县将蓝莓产业作为农业供给侧改革的主抓手,优化蓝莓产业发展规划,明确一二三产融合发展方向,蓝莓种植面积达到1.5万亩,年产蓝莓2000吨,实现年产值1.4亿元。近年来,怀宁县黄墩镇已经形成蓝莓育苗、种植、生产、加工、销售的产业链。蓝莓作为黄墩镇主导产业,种植规模逐年扩大,种植企业发展如雨后春笋。截止2016年底,黄墩镇有蓝莓种植企业9家,育苗基地面积600亩,种植面积1万余亩,挂果面积3000亩。种植规模最大的是怀宁美林蓝莓公司,现有7000亩种植基地,400亩育苗基地。安徽独秀山蓝莓科技有限公司拥有3000瓶/时玻璃瓶果酒生产线, 4000瓶/时易拉罐果汁饮品生产线和5000瓶/时塑料瓶果汁饮料生产线,共3条生产线,设计年加工蓝莓能力达3000吨。未来,我县还将出台更多有力措施,到2020年,将形成年消纳蓝莓鲜果7.5万吨,深加工5万亩蓝莓鲜果的产业格局。

会议选举产生了安徽省蓝莓协会第二届理事会,安徽省农科院副研究员、安庆蓝莓科技有限公司董事长胡勇当选为蓝莓协会会长。(记者胡浩 通讯员操乐生)

来源:怀宁新闻网 

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

11省区市调整省级党委常委 9人异地交流任职 近日,中央密集调整地方省级党委领导职务,11省区市省级党委班子发生变动,9名干部异地交流任职。此番调整涉及的省区市中,天津、山东、四川、贵州、甘肃等5省市将于2017年第二季度召开党代会,届时将选举新一届省级党委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板