地方领导留言板·甘肃省留言回复

管道破裂导致停水 甘肃网民留言获回应

2017年03月30日08:14  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月30日电 (记者杨伊)甘肃省各地针对网民给省委书记的9条留言作出回复,涉及停水、房屋质量、房产证办理等多个方面。其中,一位静宁县的网民通过留言反映自来水断水的问题。该网民称,水坪村出现停水现象,300多人的吃水都困难,多次反映也得不到解决,希望能得到帮助。对此,静宁县甘沟镇政府在回复中表示,2016年12月,水坪村豆上社自来水管道破裂,导致任源、豆上、豆下、花沟四社断水。目前已完成管道维修,自来水供应恢复正常。

有话想对甘肃省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

王书记你好,我是静宁县甘沟镇水平村窦区社农民,我社自来水自前年断了直到去年冬季接好之后,没过几天又断了,造成300多人的吃水问题,给村,镇,县,12345都反应了,都解决不了,我我们都百思不得其解,一点问题怎么大到市小到村都解决不了,希望书记在百忙之中彻底解决一下,我们自来水存在特大问题,希望给百姓一个明确的答复。我们期待您能解决问题。

答复意见:

网民您好: 2016年1月,我镇水坪村花沟社群众窦某门前地下自来水管道破裂,造成其家中地基沉陷,围墙出现裂缝。窦某将通往窦渠、花沟社的自来水总管道关闭,导致两社断水。2016年11月,经镇村积极协调,水管所与窦某达成赔偿协议,11月26日接通自来水。12月,水坪村豆上社自来水管道破裂,导致任源、豆上、豆下、花沟四社断水。目前已完成管道维修,自来水供应恢复正常。 感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。 静宁县甘沟镇人民政府 2017年3月25日

其他网民留言及回复选登如下

【网民留言】

王书记你好,我是兰州市永登县中堡镇中堡村的村民,2013年我购买了由中堡镇人民政府规划,宏盛公司承建的房屋共计人民币20万元,可是钥匙拿到不久,房屋就出现地理下陷,墙面裂缝,房屋积水等多处问题,我们发现问题及时向中堡镇人民政府反应情况可是迟迟解决不了问题,拿到钥匙四年了房子越来问题越多我们现在都不能入住装修,四年了找了政府无数次,找了承建方无数次,他们总是你推我我推你相互推卸责任,我们走投在这里跪求书记给我们做主,解决房屋问题。

答复意见:

尊敬的网友: 您好,您在人民网给省委王三运书记留言反映“购买四年房屋何时才能安心入住”的问题后,县委、县政府对此事进行深入调查,现将有关情况答复如下: 中堡新村项目是依据永发改发﹝2013﹞1号《关于新建中堡镇中堡新村项目的立项批复》进行建设,项目通过公开招投标由甘肃鸿昇建筑工程公司中标并进行施工。该项目于2013年3月动工,2013年12月建成,项目计划占地30亩、修建住房30套,建设后期因群众需求变化,最终修建住房28套,现共入住17户。2016年6月,对于部分住户反映住房存在地基进水、围墙产生裂缝等问题,中堡镇组织人员进行现场核实,住户反映的问题主要是由于下水道排水不畅造成渗水引起的,需对下水道进行彻底维修;个别房屋发生地基下陷,需专业检测公司检测后才能进行下一步工作。中堡镇责成施工方对下水道及部分住户的散水、上水、围墙进行了整改维修,对巷道进行了硬化,由于整改技术要求及当地地质气候等客观因素制约,个别农户反映的问题未能及时解决。 2016年7月,为了彻底解决个别住户房屋质量问题和打消其他住户的疑虑,中堡镇委托北京康桥隆盛工程检测有限责任公司对中堡新村28套房屋质量进行检测(其中一户认为自己的住房安全,按照住户意愿未做检测),实际检测房屋27套。2016年8月份,检测公司出具了检测报告《康桥检测(2016)综字第(L006)号》。检测结果为:23套为Au级,103#和202#2套房屋垂直度为Bu级,101#和404#2套房屋垂直度为Cu级(依据《民用建筑可靠性鉴定标准GB50292-1999》,Au级:安全性符合本标准对Au级的要求,不影响整体系统。Bu级:安全性略低于本标准对Au级的要求,尚不显著影响整体承载,需消除隐患。Cu级:安全性不符合本标准对Au级的要求,显著影响整体承载,需维修加固。Du级:安全性极不符合本标准对Au级的要求,严重影响整体承载),经证实您为103#房屋住户。103#为Bu级房屋,隐患为下水不畅、地坪不平整,目前下水系统已彻底整改完毕,地坪因您不配合去年未做处理,镇政府及施工方一直在跟您沟通协商,待今年4月份封冻期结束后对地坪进行处理,为您消除隐患。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

兰州国资物业二十九佳园暖气每年冬天都会停暖多次维修,每次降温暖气就出问题,平日也是温温的,只是不冰而已,很多业主找物业投诉,物业都是回话说有业主说家里热就不了了之,每年这样过冬让老人小孩怎么办?为什么多次投诉都没有人管呢?

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 现就您反映的兰州国资物业二十九佳园暖气不热的问题的答复如下: 兰州国资物业第二十九佳园小区实行集中供暖。自2014年采暖期开始,供暖一直很正常。我物业站人员多次入户实测室温均高于政府规定的标准。该锅炉属节能环保型水煤浆锅炉且热效率高。我小区针对冬季供暖制定了完善的保障措施。但凡有投诉,我工程维修人员都会在第一时间到业主家上门检查,及时排除故障。该住户反映的情况,我公司将安排专业工程技术人员上门检查解决。目前,除低区个别住户由于装修原因造成室内温度不达标外,其他区域经测温均达到18°C以上,符合政府规定的温度。 在今后的工作中,我公司进一步加强采暖设备管理,加大操作工人的技能的培训。同时,感谢广大业主对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

书记,您好!本人是兰州市安宁区国资委第二十九佳园的业主,本人于2014年入住该小区,截至目前为止已入住第四个年头,但至今房产证尚未办理到位,且最终的房屋面积测量工作也至今未实施,与物业多次交涉此问题无法得到解决。因小孩即将上小学,无法提交报名所需的房产证,所以想请您出面将此问题落实解决,谢谢您!

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 现就您反映的兰州市安宁区国资委第二十九佳园项目房产证有关问题的留言答复如下: 兰州市安宁区国资委第二十九佳园项目位于兰州市安宁区沙井驿元台子南侧,建设用地292.74亩,共涉及拆迁住户3000户,拆迁总面积16.63万平方米。建设面积约54.39万平方米,住宅建筑面积约44.75万平方米,建设住房5799套(其中廉租住房1500套);小区共有44栋楼,2014年5月入住。 目前该项目已取得《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》,完成了基础设施配套费的减免和商铺土地出让金的缴纳,环保地震等部门验收会签,规划验收现场测绘验收工作、消防、人防验收。 2014年市热管办要求房建项目热计量表必须具备自动计量和远传功能,为此我公司就针对热计量表重新进行了设计和改造,目前,热计量表改造已近尾声,即将完工,我公司将积极协调市热管办办理节能验收,节能验收完成后对接规划局协调办理规划验收手续,待上述手续办理完成后开始办理该项目产权证。 因项目手续办理进展缓慢给住户造成的不便,我们深表歉意,更深知自己肩负的责任与重担,我们将全力推进整个项目的办理手续工作,感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

水洛中学是一座初级中学,该学校学生每天在校时间达到十多个小时,早晨六点半到校,十一点四十五放学,下午两点二十到校,五点二十五放学,晚自习从六点半到九点半,学生严重休息不足,导致大量学生上课睡觉 ,学校还变本加厉,印制导学案并收钱,老师让学生买教辅,一年下来各科教辅至少五百元,每次领导检查学校弄虚作假,让学生把全部教辅带回家,来应付检查。

答复意见:

网友你好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下: 一、关于“在校时间不符合国家规定”的问题。水洛中学学生上午到校上操时间为7:00,放学时间为11:45;下午到校时间为14:20,放学时间为17:25。晚自习控制在两课时。由于我县城区学生人数较多,为减轻交通压力,防止交通拥堵,采取对城区幼儿园、小学、初中、高中依次错开放学时间的办法,水洛中学放学时间延迟至县城3所幼儿园、2所小学之后放学,导致该校学生在校时间略有延长。 二、关于 “印制导学案”“征订教辅资料”等问题。今年春季开学后,水洛中学没有印制导学案,教师使用的是手写教案。学校严格执行“一科一辅”规定,没有向学生购买除练习册之外的教辅资料,老师也没有要求学生购买教辅资料,不存在向学生收取导学案和教辅资料500元的现象。 针对网民反映的问题,县教育局要求水洛中学要进一步加强学校管理,组织全体教师深入学习上级主管部门有关规范办学行为的文件精神,认真开展自查自纠活动,切实提高依法治校水平。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

每日聚焦:各地答复网民诉求1490项 城建类留言最多

今日热点

管道破裂导致停水 甘肃网民留言获回应

内蒙古网民建议提高大病报销 官方回应

山东网民诉出行难 官方:新路计划年内通车

福建网民询问洪灾补助申请条件 官方回应

买房遭遇烂尾?安徽多位网民留言获回应

网民给吉林省委书记巴音朝鲁留言获回复 共计76条

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

11省区市调整省级党委常委 9人异地交流任职 近日,中央密集调整地方省级党委领导职务,11省区市省级党委班子发生变动,9名干部异地交流任职。此番调整涉及的省区市中,天津、山东、四川、贵州、甘肃等5省市将于2017年第二季度召开党代会,届时将选举新一届省级党委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板