南宁:全力开展环境整治 营造良好节日氛围

2017年03月30日10:58  来源:南宁日报
 
原标题:全力开展环境整治 营造良好节日氛围

为营造良好的节日氛围,3月29日下午,南宁市召开专题会议,研究部署“三月三”和清明节期间环境整治工作。市委副书记冯学军出席会议。他强调,“三月三”和清明节假日期间,各级各部门要齐心协力,勇担责任,强化市容市貌整治工作,提升城市品位和文明形象,确保市民过上舒心假日。

冯学军强调,清明节是中国人最重要的节日之一,“三月三”也是广西人民的传统节日。全市各级各部门要提高认识,突出重点,按照市容市貌整治相关要求,细化整治工作,进一步查补存在疏漏,压实责任,抓好落实。要高度重视,毫不松懈抓好节假日期间扬尘污染治理,严把关口,有效防范和解决扬尘污染问题。要认真落实责任,明确分工,列出整治时间表,按照精品路线及重点场所整治要求,做好责任区域内的绿化、美化、亮化工作。要细化整治工作,查补存在疏漏;要积极营造节日氛围,做好重点场所公益广告设置及美化工作;要严格处罚违反交规及乱搭乱建等现象,提升城市文明形象。

冯学军要求,市有关部门、城区要做好具体工作安排,把任务落实到位,工作落实到岗位、责任落实到人,相互协调,形成合力,完善长效机制。要加强对辖区的巡查,提高警惕,严加防范,严加管理,加强宣传引导,切实强化措施,做好管控工作,巩固提升扬尘治理工作成效。(记者杨盛)

(责编:徐婵、乐意)

推荐阅读

11省区市调整省级党委常委 9人异地交流任职 近日,中央密集调整地方省级党委领导职务,11省区市省级党委班子发生变动,9名干部异地交流任职。此番调整涉及的省区市中,天津、山东、四川、贵州、甘肃等5省市将于2017年第二季度召开党代会,届时将选举新一届省级党委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板