东莞市委书记率团访问瑞士、捷克 寻找产能合作机会

2017年03月29日08:50  来源:中国新闻网
 
原标题:东莞市委书记率团访问瑞士、捷克 寻找产能合作机会

  记者28日从广东东莞市政府获悉,东莞市委书记吕业升近日率团在瑞士、捷克开展经贸外事人文交流活动,并在瑞士巴塞尔出席“深化国际产能对接全力落实倍增发展”签约活动。

  据悉,近年来随着东莞产业转型升级,越来越多的东莞企业走出国门,到欧美市场进行投资,深化国际产能合作。此次吕业升率团在瑞士、捷克开展经贸外事人文交流活动,并在瑞士见证了东莞得利钟表有限公司“倍增计划”承诺书等多项协议的签订,进一步推动东莞与瑞士、捷克之间的经贸人文交流。

  据得利钟表董事长梁伟浩介绍,得利钟表此次到瑞士是参展世界最大钟表珠宝展之一的巴塞尔钟表珠宝展。该展览至今已有100年的历史,每年吸引2000多家展商参展。此次东莞市委书记吕业升还参观考察了得利钟表深度合作伙伴瑞士国铁钟表展位、BOMBERG HOUSE的展览场馆,听取企业情况介绍,让他们很受鼓舞。

  在“深化国际产能对接全力落实倍增发展”签约活动上,东莞与得利钟表签订企业“倍增计划”承诺书、与得利钟表在瑞士的三家合作企业签订合作备忘录。通过此次签约,使得签约外国企业与东莞加强产能合作的意愿强烈,希望利用东莞这一商贸大平台,帮助其打开中国市场。

  梁伟浩表示,他们企业将以2016年度的业绩为基础,通过5年时间实现主营业务收入至少翻一倍、对应的税收效益等数据显著增长,同时单位用地面积贡献、资产、出口、工业增加值等指标相应提升。

  吕业升表示,当前,东莞正在全力推动制造业企业转型升级,通过创新实现更好发展,同时,大力实施“倍增计划”,致力于改善政务环境。东莞市委、市政府将大力支持企业延伸产业链、深入开展国际产能合作。(李映民 陆章辉)

(责编:丁涛、马丽娅)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板