郑人豪王中丙到湛江开发区调研重点项目建设情况

2017年03月29日14:13  来源:湛江日报
 
原标题:全力以赴为项目建设提供最优质服务

昨日下午,市委书记郑人豪、市长王中丙率队到中科炼化项目施工现场调研项目进展情况。 本报记者 郎树臣 摄

昨日下午,市委书记郑人豪、市长王中丙率队到湛江开发区调研,了解宝钢湛江钢铁基地项目、中科炼化一体化项目、钢铁配套产业园区、冠豪高新等重点项目建设推进情况,强调要抢抓发展机遇,依法依规推进征拆工作,全力以赴为项目建设提供最优质服务,推动项目如期建设。

市领导许顺、曹兴、关勋强、崔青等参加调研。

东海岛作为湛江大工业发展的主战场,湛江钢铁、中科炼化、冠豪高新、中国纸业等总投资超过1200亿元的项目陆续动工建设和建成投产。围绕钢铁、石化、造纸“三大产业航母”而规划建设的钢铁配套产业园区、石化产业园区和纸业产业园区成效显著,其中钢铁配套园区首期规划建设面积4800亩,已有60个钢铁配套项目落户,计划总投资102亿元,现已建成投产项目39个;石化产业园区规划37平方公里,总投资90亿元的鹏尊能源、投资68亿元的京信电力和投资10亿元的东海岛港区公共深水码头等项目已开工建设;纸业产业园区中投资76亿元的冠豪高新一期项目于2014年建成投产,投资150亿元的中国纸业项目和投资10.5亿元的诚通综合物流园项目正在加快推进。

郑人豪、王中丙一行首先来到中科炼化项目选址,听取项目规划建设情况介绍,关切询问项目建设过程中存在困难和问题。当获悉中科炼化项目2016年12月20日实质性全面开工建设,截至今年2月底,项目累计投资39.16亿元,今年计划投资51.7亿元时,郑人豪十分欣慰。他说,中科炼化项目对湛江经济发展至关重要,省委省政府高度重视项目建设,服务好项目建设是市委市政府工作的重中之重。他表示,市委市政府将全力以赴为项目提供最优质服务,期望项目早日建成投产。

走进东海岛湛江钢铁基地,厂房林立、机器轰鸣,一派热火朝天的建设景象。郑人豪、王中丙一行来到一号高炉、热轧厂、冷轧厂,深入管控中心和生产车间,切身感受湛江钢铁的先进炼钢工艺流程,一边看一边详细了解项目建设进展、产品质量和环保达标情况。2016年,该公司实现工业产值155.1亿元,成为全市4个产值超百亿元的工业企业之一,31项指标达到了国际一流水平。预计2017年实现工业产值300亿元。郑人豪要求,商务部门要加强与宝钢销售公司对接,列出下游产业使用钢铁板材重要消费大户名单,定点上门招商,争取让这些企业把生产基地搬到湛江。

在钢铁配套产业园区,郑人豪听取园区规划建设和招商情况介绍。目前该园区已有60个钢铁配套项目落户,已建成投产39个项目,园区目前正加快水电路气基础设施建设。郑人豪要求,湛江开发区要抢抓发展机遇,一鼓作气,做好征地拆迁安置工作,为园区发展预留足够空间。园区产业要相对集聚,要有针对性地定点招商,主打钢铁、石化相关产业。

当天下午,郑人豪还到广东冠豪高新技术股份有限公司调研企业生产情况,并察看东海岛中央商务区规划建设情况。(记者路玉萍)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板