广西:开展贯彻落实中央八项规定精神"回头看"工作

2017年03月27日08:12  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:广西:开展贯彻落实中央八项规定精神"回头看"工作

经广西壮族自治区党委决定,由自治区纪委牵头,从今年3月至7月,在全区组织开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作。近日,自治区纪委召开会议,进行动员部署。自治区党委常委、自治区纪委书记于春生出席会议并讲话。

“回头看”工作涉及四方面内容:查安排部署情况,看主体责任是否落实到位;查制度建设情况,看纪律要求是否从严从紧;查监督检查情况,看“四风”整治是否严谨有效;查纪律审查情况,看执纪问责是否持续有力。

会议强调,各地各部门要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,不断把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,统一到自治区党委的部署要求上来,在落实中央八项规定精神上做好坚持、巩固、深化文章,不断抓常抓细抓长。

要对照《全区落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》要求,紧盯目标任务,细化完善措施,抓出工作成效。对“回头看”发现的一些易发频发问题和监管薄弱环节,织密制度笼子,从源头上堵住漏洞,为持之以恒纠正“四风”提供制度保障。

各地各部门和广大党员干部要认真贯彻自治区党委要求,尽责任、敢担当、善作为,以实实在在的工作推动“回头看”各项任务的落实。各级党组织要切实提高政治站位,把主体责任扛起来,担好主责,负好总责。有关职能部门要认真履行职责,各司其职、密切配合。各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,畅通渠道、严格监督执纪问责。(广西壮族自治区纪委)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板