唐山78个项目集中开工

2017年03月27日14:56  来源:河北日报数字报
 
原标题:唐山78个项目集中开工

战略性新兴产业和现代服务业项目数量和投资额分别占开工项目的45%和54%

3月26日,唐山市举行2017年第一季度重点项目集中开工活动,78个大项目破土动工,总投资333亿元。

据介绍,本次集中开工项目呈现“高好大优强”的特点。一是产业层次高,战略性新兴产业项目14项、总投资89.2亿元,现代服务业项目21项、总投资89.6亿元,两大产业项目的数量和投资额分别占开工项目的45%和54%。二是项目质量好,开工项目中省重点项目2项,市重点项目19项,合计占开工项目的27%;其中津西钢铁钢板桩及超大H型钢等填补国内空白、技术国际一流的项目,将为该市新旧动能转换、培育新的经济增长点提供强有力的支撑。三是投资规模大,总投资10亿元以上的项目10个,其中投资33亿元的恭成科技公司传感器项目、投资25.5亿元的欧奔拓福科技公司中欧新型建筑材料产业园等重大项目,将成为支撑区域发展、带动唐山经济转型的新龙头。四是项目结构优,京津产业转移和非首都功能疏解的协同发展项目20个,占开工项目的四分之一强;沿海地区项目达34个,占开工项目的43.6%。五是带动作用强,项目全部达产后,年可新增产值534亿元,上缴税收40亿元,安排就业20000余人。

今年以来,唐山市继续坚持以项目开工带动项目建设、以项目建设活跃经济全局。截至2月末,全市固定资产投资完成235.4亿元,同比增长10.1%;全市入统亿元以上项目376个,完成投资174.3亿元,同比分别增长25.3%和8.1%。其中今年以来新开工亿元以上项目34个,完成投资17.6亿元,同比分别增长161.5%和225.8%。(记者 汤润清)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板