泉州市委组织部开展“志愿服务作表率”主题党日活动增强党员意识

2017年03月24日13:13  来源:泉州机关党建
 
原标题:泉州市委组织部开展“志愿服务作表率”主题党日活动增强党员意识

  为丰富党员组织生活,进一步增强党员意识,3月14日,泉州市委组织部机关党总支开展“志愿服务作表率”主题党日活动。市委常委、组织部部长孔繁军以普通党员身份参加活动。

  活动日上午,部机关全体党员集中开展政治学习,市委组织部常务副部长、市委非公企业工委书记、市直党群系统党委书记张翼翔围绕学习贯彻习近平总书记关于“营造风清气正的政治生态”的讲话精神为主题,为部机关全体党员上了一堂精彩的党课;紧接着,机关第二党支部书记结合今年的全国“两会”精神,对泉州人才“港湾计划”作详细的解读。会后,全体党员自觉足额缴纳3月份党费。

  下午,部机关全体党员与石狮市委组织部机关党支部开展共建活动,石狮市委书记朱启平、副书记庄玉海一同参加。在李子芳烈士雕像前,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,庄严的誓词,使党员的思想得到洗礼和升华,党性观念进一步增强。

  宣誓完毕后,党员参观了李子芳纪念馆,学习李子芳同志革命事迹。大家纷纷表示,要以先烈精神为榜样,提振干事创业精气神,再创一流业绩。

  党日活动重在以知促行。参观完李子芳纪念馆后,全体党员前往石狮市志愿服务城市馆学习“阳光太太”志愿服务队精神。

  赴宝盖镇公共服务区开展“家园清洁行动”党员志愿服务,以实际行动锤炼党性、弘扬社会正能量。

  据悉,市委组织部聚焦推进“机关党旗红,‘五个泉州在行动’”主题党建项目,自3月起,启动“党员政治生日忆初心”“党员活动日”“戴党徽、亮身份、亮承诺”等一系列机关政治文化建设活动,带头推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板