关注:多地网民为家乡的旅游发展建言献策

2017年03月24日08:19  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月24电 (张政)随着经济发展、居民收入提高、休闲时间增多,旅游成为了人们生活中的重要组成部分。近期,一位山东网民在《地方领导留言板》为家乡的旅游发展提出了自己的建议:“个人认为旅游景区应该很干净、很美观,所以建议从主道路到景区门口应有清楚的标识、平整的道路,让游客产生发自内心的好感。”

针对网民的建言,山东省官方回复表示,山东省旅游发展委员会严格按照《旅游景区质量等级划分与评定》的国家标准和《山东省旅游景区质量等级管理办法》,开展旅游景区质量等级管理工作,不断提升A级旅游景区的建设和管理工作。目前,相关单位正按照网民提出的建议,实施沿路景观提升工程、周边村庄的环境综合整治、多部门联合例行检查等工作。

我国旅游业目前正处于快速发展期,蕴含着巨大的发展潜力。增强旅游发展动力、拓展旅游发展空间、优化旅游发展环境,不仅是很多景区努力的方向,同时也是许多网民心底的期盼:

天津网民:天津是很多名小吃的发源地,但周边能够提供休闲旅游的项目并不多,我们想带孩子更多地接触大自然、接触新鲜事物。希望天津发展得更好!

天津市旅游局“十三五”期间,天津市将进一步扩大高等级A级景区规模,重点推动杨柳青古镇创建国家5A级旅游景区,深入打造五大道、意式风情区、盘山、古文化街、航母主题公园、黄崖关长城、佛罗伦萨小镇、天津欢乐谷、方特欢乐世界、海昌极地海洋世界等10个游客必玩、必看的标杆性景区。同时,加大招商引资力度,大力挖掘旅游资源,丰富旅游载体功能,努力为游客提供更多的旅游选择【详细】

陕西网民:我们可以开展自然风光评比的活动,比如征集网友在西安境内拍摄的自然风光进行推荐,请文化公司包装,同时要求文化公司开展良好的宣传,提高西安的知名度。

西安市旅游局:近几年,西安市旅游局加大了西安旅游产品的研发和宣传推广力度。结合西安季节性的特点,推出了休闲赏花季、踏青郊游季、采摘登山季、避暑休闲季、温泉滑雪季等一系列的主题活动,基本上达到了“月有主题、月有活动”。下一步,旅游局将对网民的建议进行充分的调研论证,搞好统筹协调,加大西安旅游资源整合力度,策划推出古城文化、秦岭山水、红色经典、休闲度假、农业观光、研学旅行等特色旅游线路产品,举办特色主题活动,同时多渠道、多方式进行宣传推广【详细】

四川网民:您好!我是一名旅游专业的学生,对于当前大竹县的旅游业发展,我想知道,政府在这方面有什么规划?

大竹县旅游局大竹县“十三五”旅游业发展的总体目标是:认真贯彻中央关于推进现代服务业发展的决策部署,大力实施“全域旅游”战略,以“时尚之城、美丽大竹”为统领,全力抓好规划编制、景区打造、基础改善、宣传营销四个方面的重点工作,全面提升旅游产业整体品质和核心竞争力,努力将大竹打造成川渝陕休闲度假目的地和农旅文融合发展示范区。确保到2020年建成全省旅游强县、全省乡村旅游强县【详细】

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板