人民日报报道怀宁县公安局农村治安防控工作成效

2017年03月24日15:18  
 

3月22日,人民日报以《安徽怀宁:筑牢农村治安防控网》为题,重点报道怀宁县公安机关在农村治安防控体系建设工作经验和打击违法犯罪所取得的显著成效。

2010年以来,怀宁县加大应急联动数字化防控体系建设,投资近四千万元加强农村地区技防建设,基本形成“空中有监控、地面有巡逻、路上有卡点、村村有联防”的立体复合型治安防控体系,大大提高了农村地区治安防控能力。2015年、2016年连续两年人民群众安全感和对公安工作满意度位居全市第一,怀宁县先后荣获“全国平安建设先进县”、“安徽省首批科技强警示范县”。2016年5月19日凌晨4时许,怀宁县公安局通过视频追踪成功侦破历时6年、横跨四省、作案500多起的“湘鄂赣皖跨区域系列入室盗窃空巢农户案”,引起社会巨大反响和各级新闻媒体广泛关注。人民日报记者张洋多次电话采访怀宁县公安局相关负责人,仔细调阅案件侦破原始视频资料,详细了解案发和侦破过程,深度解析案件侦破症结和成功经验,宣传推介了怀宁县公安机关在农村治安防控体系建设典型经验。(吴斐)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板