河北支持女性创业创新 将建200个巧手脱贫示范基地

2017年03月23日08:26  来源:人民网-人民日报
 
原标题:河北将建200个巧手脱贫示范基地

人民网石家庄3月22日电 (记者史自强)记者在河北省政府新闻发布会上获悉:今年河北省将加大“巧手坊”、女性创业创新学院等的创建力度,培育各级各类巾帼众创空间和女性领办、创办的科技中小型企业100个,巧手脱贫示范基地200个。

今年河北将通过构建“互联网+巾帼创业创新”服务体系,支持女性创业创新。目前,省妇联正筹备建设手工旅游产品大数据平台,推动家庭手工业和旅游业牵手融合,推进手工旅游产品的生产和销售。同时,切实加强京津冀巾帼扶贫协作,指导贫困县妇联与京津两地妇联、女企业家、巾帼创业带头人对接,特别是围绕助力打造冬奥品牌,培育壮大冰雪产业、旅游和手工业,补齐经济区域发展短板。

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板