地方领导留言板·四川省留言回复

网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计41条

2017年03月23日08:11  来源:人民网-地方领导
 
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言
尹力同志简历 | 给四川省省长留言
 

人民网北京3月23日电 (张政)日前,四川省各地针对网民给省委书记、省长的41条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

被抛弃的四川省安岳县黑塘村方石村道林村被双河口分段开来,双河口一直以来就是一个老渡口。现在渡口改桥工程来了本来是个天大的好事。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在《人民网》地方领导留言板题为“关于双河口修桥”的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 经现场踏勘,长河源镇黑塘村至龙鸳路五龙场口已于2015年建成通村通畅工程约2.2公里,宽3.5米,已解决黑塘村主要出行问题。故暂不在黑塘村至姚市镇方石村的红岩嘴渡口建人行桥。 感谢您对我们工作的理解和支持,祝工作顺利、万事如意!

【网民留言】

王书记,您好!我们是安岳县李家镇居民,由于修建成安渝高速公路,最近8年我们这里公路烂得无法通行,每逢下雨这条路车辆进不来出不去,路上大坑可以吞噬车辆。晴天一身土雨天一身泥,看到老人儿童艰难行走,实在让人心疼。天天说全面建成小康社会,连基本的出行都困难。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在《人民网》地方领导留言板题为“安岳县李家镇附近公路无法通行”的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 安岳县文大路改造工程已获批建设,业主单位为安岳县交通投资开发有限责任公司。该项目采用PPP模式进行建设,县交通运输局委托业主单位公开招标确定重庆凰道建设投资有限公司、中铁二十四局集团上海铁建工程有限公司为投资建设合作企业。县交通运输局于2016年3月24日签订了投资建设合作协议,业主单位于2016年3月26日与重庆凰道建设投资有限公司签订了项目公司股份协议,参建单位于2016年5月底入场施工。该工程正在实施控制性工程,目前我局已督促施工单位加快建设进度,计划2017年12月底全面完工。 感谢您对安岳交通事业的支持和关心,工程建设中给您带来不便,敬请谅解!

【网民留言】

你好,王书记!我是资阳市安岳县华严镇的一位村民,怎么华严镇的政府网系统没有更新!请更新一下系统,让我们身处外地的老百姓可以随时关注一下华严镇的动态。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在《人民网》地方领导留言板题为“华严镇的政府网系统不更新吗”的留言已收悉,现将相关回复如下: 经查,按照相关文件精神,乡镇人民政府不能自行建立网站,因此,华严镇没有建立、开通政府网系统。我镇在镇政府院坝内修建了的党务、政务公开栏,并坚持每月更新,请随时到华严镇政府了解。如在外群众要关注我镇的动态,可来电咨询(028-24770021)。 感谢您对我们工作的理解和支持,祝工作顺利、万事如意!

【网民留言】

王书记,您好!资阳四海国际二期交房已经三年多,而产权证却因土地抵押,契税挪用,变得遥遥。我们投诉无门,老百姓挣钱真心不容易,一辈子的努力就为了一套房子,如今连产权证都拿不到。

答复意见:

尊敬的网民: 您好!您在《人民网》地方领导留言板题为 “资阳四海国际二期产权”的留言已收悉,现将相关情况回复如下: 经查,资阳四海国际社区二期是由资阳市四海房地产开发有限责任公司开发建设,二期共6栋699户,于2013年9月30日交付业主使用,商品房购买合同约定产权交付时间为2015年9月30日,至今四海房地产开发有限责任公司尚未交付房屋产权证,主要原因有两个方面:一是四海房地产开发有限责任公司欠缴税费。四海房地产开发有限责任公司欠交营业税及附加598万元,欠缴产权证初始登记费26万余元,已收取购房业主契税及办证费用约722万元被四海房地产开发有限责任公司挪作他用,现因企业资金困难无法缴纳,影响产权证办理。二是土地处于抵押状态。四海房地产开发有限责任公司将四海国际社区二期、三期、四期土地一并向中国长城资产管理公司成都办事处进行融资抵押,融资金额2.2亿元,目前,四海房地产开发有限责任公司还有1.6亿元尚未偿还,中国长城资产管理公司成都办事处于2015年6月向成都市中级人民法院申请查封了所抵押的土地,无法办理土地使用权证。 针对四海国际社区二期房产证无法办理的问题,我局多次督促开发企业加快房产证的报件办理工作,四海房地产开发有限责任公司也开展了产权证办理的相关工作,完成了二期住宅的初始登记,但由于四海房地产开发有限责任公司存在欠缴税费和土地抵押融资问题,无法办理分户产权证。通过向雁江区地方税务局了解,由于企业资金链严重断裂,企业代收的契税未向税务部门缴纳,税务部门无法办理相关契税手续。根据《中华人民共和国契税暂行条例》及《四川省契税实施办法》规定,纳税人未出具契税完税凭证的,土地、房产管理部门不予办理有关土地、房屋的权属变更登记。 对于四海房地产开发有限责任公司出现的问题,市区两级党委、政府高度重视,成立了帮助四海房地产开发有限责任公司协调解决问题的工作组,指导协调四海房地产开发有限责任公司积极想办法解决资金困境。同时,我局成立了项目联系组,帮助、协调、督促四海房地产开发有限责任公司解决房地产项目中的有关问题,但涉及产权证办理的问题,由于土地被抵押,存在严格的政策障碍,暂不能办理。 下一步,市、区两级工作组、市国土局和我局将协同敦促四海房地产开发有限责任公司积极想法筹集资金、解决土地抵押、寻求合作伙伴等问题。另您也可通过司法程序,维护自身合法权益。 感谢您的留言,祝您工作顺利,万事如意!

【网民留言】

王书记,你好!我是我在资阳市城里 (外滩壹号)工地上打工的农民工,我们的工资劳务公司和开发商两年没给我们了。资阳的有关单位也去了几十次了,她们就像踢足球一样,这个单位叫去找那个单位,无人出来给我们解决,只好求助你了。望回复。谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在《人民网》地方领导留言板题为“讨薪、求助”的留言已收悉,现将回复如下: 经查,2017年春节前后,我局就东福项目(外滩一号)1号楼拖欠农民工工资问题,多次组织鑫源公司与劳务公司协商并达成了“鑫源公司先行给付劳务公司部份民工工资,劳务公司确保年后(正月16)复工”的一致意见。但你们班组认为劳务公司尚欠民工工资数额较大,便没有按上列的约定如期复工。对此,我局于3月3日再次组织鑫源公司与你们班组进行了协商并达成一致意见,鑫源公司当天再次向你们班组发放了部份民工工资。 感谢您的留言,祝您工作顺利,万事如意!

(责编:张政、杨伊)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板