日照市委书记刘星泰会见澳大利亚前贸易与投资部部长

2017年03月23日08:58  来源:直播日照
 
原标题:刘星泰会见澳大利亚前贸易与投资部部长

3月22日,市委书记刘星泰会见了澳大利亚原贸易与投资部部长安德鲁·罗布,双方就推进园区、清洁能源等领域的交流合作进行了深入交流。市委常委、常务副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠会见时在座。

刘星泰对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了日照的经济社会发展情况。他说,日照拥有得天独厚的区位、港口和生态环境优势,在全国和全省发展大格局中占有重要地位。近年来,日照市抓住国家深入推进“一带一路”建设和中澳自贸协定签署的机遇,积极规划建设中澳(日照)产业园,不断深化与澳大利亚的合作,取得了初步成效。下一步,双方要继续深化经贸、园区、港口、旅游、教育等领域的交流,努力实现互利共赢、共同发展。

安德鲁·罗布先生说,日照生态环境优美,基础设施完备,港口优势突出,是一座极具成长潜力的城市。他表示,回国以后,将积极推动成立基金会,帮助日照在澳大利亚扩大宣传,推动更多的澳大利亚企业参与中澳(日照)产业园建设,参与其他领域的交流,为深化日照与澳大利亚的合作贡献力量。

客人在日照期间,到日照城市规划展览馆、世帆赛基地等地进行了实地考察。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板