安庆2017年计划解决10.8万农村人口饮水安全问题

计划完成投资5400万元

2017年03月22日10:15  来源:安庆新闻网
 
原标题:今年计划解决10.8万农村人口饮水安全问题

记者从安庆市水利局获悉,今年安庆市农村饮水安全工程计划解决10.8万农村人口饮水安全问题,其中重点解决5.3万贫困人口饮水安全问题。计划完成投资5400万元。

农村饮水安全工程,是今年市政府实施的33项民生工程之一。目前,各县(市、区)年度实施方案已完成批复。其中,桐城已完成投资33%,岳西、太湖部分工程已开工,其它县(市、区)稳步推进。

今年农村饮水安全工程继续与脱贫攻坚紧密结合,按照计划,桐城、怀宁、岳西将提前实现贫困人口农村饮水安全全覆盖。同时,今年还将积极探索农村饮水安全工程推进新机制,放权乡镇、创新项目法人结构,严格工程立项程序,加快推进小水厂整合重组、明晰产权,引入社会化经营管理等。

2016年,安庆市成功解决133488农村人口饮水安全问题,其中贫困人口55751人。完成年度投资6674.4万元。(记者 沈永亮 通讯员 刘汪洋)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板