青海启动万名村干部能力提升工程 将在华西村办九期培训班

2017年03月21日08:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:青海启动万名村干部能力提升工程将在华西村举办九期培训班

人民网西宁3月20日电 (记者何聪)近日,青海省“万名村干部能力提升工程”正式启动,来自西宁市四区三县的90余名村“两委”主要负责人、村级后备干部和农牧民党员致富带头人,赴江苏省江阴市华西新市村接受为期7天的培训。从3月至6月底,青海将组织全省8个州(地、市)的856名村“两委”主要负责人、村级后备干部和农牧民党员致富带头人,在华西新市村举办9期培训班。在此期间,全省每个行政村至少轮训2名村“两委 ”主要负责人、村级后备干部和农牧民党员致富带头人,共1万人左右。

万名村干部培训的重点是推动村级产业发展、带动群众脱贫致富、促进乡村社会治理等,坚持实际、实用、实效的原则,因地施教、因人施教,既突出重点内容,又各有侧重,增强针对性。

通过培训,进一步提高全省“村两委”班子,特别是村“两委”主要负责人推动村级产业发展、带领群众脱贫致富、提升乡村社会治理的能力;引导村级后备干部、农牧民党员致富带头人进一步拓宽视野,为今年村“两委”换届做好干部储备。

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板