网民为改善公交运营状况提建议 多地官方给予关注

2017年03月21日08:04  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月21电 (张政)“今年计划开通枞阳到铜陵以及周边乡镇的公交吗?”近日,有安徽网民咨询铜陵市枞阳县的城乡公交何时可以开通。对此,枞阳县交运局回复表示,枞阳到铜陵及东部乡镇的公交项目已列入县里的“十三五”城乡公交一体化专项规划,相关单位将争取在年底之前开通铜陵至横埠以及东部部分乡镇公交。

日前,多地网民在《地方领导留言板》留言,希望相关部门采取措施,让当地的公交运营状况更加完善,以方便更多人的出行。对于大家的诉求,各地官方也给予了积极的关注。

网民建议:尽快安装刷卡器

福建网民:连江闽运公交车从去年以来陆续更换了很多新能源汽车,对环保很好。但新更换的公交车都没有安装公交车刷卡器,市民的公交卡无法使用,很不方便,建议尽快安装。

连江县交通运输局经查,连江闽运公交公司旧的公交车是使用闽通IC卡,为方便乘客出行需求,闽运公交公司拟对公交车刷卡系统进行升级。目前,闽运总公司已着手与福州一卡通公司合作,将闽通IC卡与福州一卡通进行兼容,进行相关合作采购事宜。预计新型读卡器从采购到位、调试到正式投入使用需要一个多月时间。届时,将对全县所有公交车进行统一升级和换卡【详细】

网民建议:缩短等车时间

陕西网民:917路公交的等车时间太长,尤其龙渠、赵坡桥分线以后,没有一小时赵坡桥基本看不到公交。因此,很多人宁愿多掏钱也不愿意等公交。

长安区信息中心:近期,由于驾驶员严重缺员,导致917路实际出车24辆。目前,交通运输部门正在积极向社会招聘司乘人员,扩大司乘人员的招聘范围,确保车辆出勤率;同时,动员在职司乘人员在早晚高峰加班出车,最大限度满足市民乘车出行【详细】

网民建议:延长公交车线路

甘肃网民:目前,五路公交车已开通至河靖村两年多,而位于一条线路上的营防村却只有为数不多的客运,我村虽然距离县城数十公里,但出行很不便,小客运车经常没有时间点,而且经常超员,票价极高。建议延伸五路公交车到营防村。

中共靖远县委办公室关于开通公交车的问题,2015年初靖远五环公司公交车试行通往营防村时,因客源少,公交车经营效益差,未运行成功。今年相关部门将根据当地群众出行的实际情况,准备尽早开通营防线公交,以方便营防村群众出行,同时严格要求五环公司规范管理,要求公交车驾驶员按时、按点发车【详细】

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

购房无发票难提公积金 安徽网民求助获回应

今日热点

蔬菜批发市场噪音扰民 江西网民投诉获答复

天津反映“僵尸车”乱停放问题 官方实地勘察

网民忧放学晚孩子回家不安全 山东汶上县回复

网民给云南省委书记、省长的14条留言获官方回复

网民给海南省委书记、省长的11条留言获官方回复

网民为改善公交运营状况提建议 多地官方给予关注

 

 

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板