扩容招商平台 搭好融资平台 优化服务平台 提升保障平台

望江做实“四个平台”加快开发区转型升级

2017年03月21日10:14  来源:安庆新闻网
 
原标题:望江做实“四个平台”加快开发区转型升级

望江县通过扩容招商平台、搭好融资平台、优化服务平台、提升保障平台,加快开发区转型升级。

该县依托省市级部门和投资集团构建政府系统立体网络,加强与北上广深台、浙苏闽等发达地区城市的政经合作,广泛利用商会、协会组织和会议、节日、展览等经贸活动招商引资,瞄准世界五百强、国内五百强等大企业、大集团,做强做精纺织服装、绿色食品加工、新兴制造三大主导产业。

望江充分发挥融资担保的平台作用,通过土地出让、信托融资、土地捆绑项目等方式,争取社会资金进入园区重点项目工程。创新担保方式,采取一次授信放贷、分期还款等方式为企业提供担保贷款,2016年共为30家企业提供3亿元担保额。实施“续保通”项目,为企业解决过桥资金约1.5亿元,节约融资成本近千万元。

该县实施一企一策、分类指导、市场化运作,帮扶一批企业成功重组。积极谋划引进互联网电子商务入驻开发区,重点发展物流服务、信息资讯服务等平台,提升开发区产业聚集能力。支持科技含量高的企业创新创牌,去年一家针织公司完成9项研究成果获得国家专利授权,一批企业被评为省级高新技术企业,5家企业被评为市工业设计中心。

同时,望江突出做好开发区基础设施建设等工作,持续做好电力保障、污水收集及纳管排放、市政建设和维护工作,最大限度保障企业正常生产。并进一步加强综合服务管理机构建设,组建专业化管理团队,协调解决涉及财税、融资、用地、环保、项目推动、优化服务环境等方面的问题,保障开发区平台建设的巩固提升。(通讯员 柯思德)

(责编:王小琛(实习生)、乐意)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板