京津冀高速断头路年底将全部打通

2017年03月20日08:41  来源:人民网-人民日报
 
原标题:京津冀高速断头路年底将全部打通

人民网石家庄3月19日电 (记者史自强)记者从河北省交通运输厅获悉:2017年底,京津冀高速断头路将全部打通,形成互联互通的地区高速公路网。

打通京津冀间交通“大动脉”和“毛细血管”的梗阻,实现公路网的畅通高效,是京津冀交通一体化的重要任务。近年来,河北已先后打通京台、京港澳、京昆等12条高速公路断头路和瓶颈路,共计1400多公里,全省高速通车里程达6502公里。此外,今年河北还将建成松兰、京蒋等5个普通干线对接路,力争国道105京冀界段尽早开工,国道230京冀界段争取年内建成通车。

目前,京秦高速大安镇(津冀界)至平安城段项目正在紧张建设中。该项目位于唐山市玉田县和遵化市境内,在遵化平安城东与清东陵高速连接,计划今年底主体建成。另外,京秦高速京冀、冀津连接线段以及北京段也正在抓紧施工,并预计于今年底建成。

(责编:王醒、马丽娅)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板