地方领导留言板·天津市留言回复

居民楼下报废车存易燃品 天津市接报清理

2017年03月20日08:09  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

希望Z4线能照顾汉沽老城区广大居民,覆盖到老城区,将更方便市民出行!谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后,区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,根据天津市政府批复的《天津市轨道交通线网规划》,新区轨道Z4线规划为汉沽至大港。根据国家发改委批复的《天津市城市轨道交通第二期建设规划(2015-2020年)》,确定滨海新区Z4线一期工程为汉蔡路至中部新城。目前,轨道建设单位正在研究Z4线西延进入汉沽城区方案。

【网民留言】

尊敬的市委书记:北塘古镇盛园31-1号业主把他家1-3层的3楼屋顶挑平并增高一层(原建筑为3层斜屋顶),另把位于北向的小院加盖了房子,向开发商反映此事,至今没有改变,望您百忙之中为民解忧。谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后,区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经查,北塘古镇盛园小区确实存在私搭乱盖情况。目前,北塘街综合执法大队已要求在建违建停工停建,并函告盛园小区的开发和管理公司海泰凤凰城置业有限公司对小区内存在的违规建设进行拆除并恢复原貌。

【网民留言】

李书记,您好,塘沽中建幸福城门前的塘汉路短短几公里路从14年6月修路至今,仍不通公交,严重影响老百姓出行。小区居民多次反应问题,区相关部门都没帮助解决问题。 请您帮忙协商解决。 我代表小区居民向您感谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后,区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,塘汉路自2014年9月27日施工断交,并于2017年1月16日恢复通车,在此期间区建交局一直积极联系施工部门,了解道路施工进度,以便提前做好相关公交线路恢复通车准备。随着2017年1月16日塘汉路恢复通车,2017年1月24日公交134路和521路已正式恢复原线运营。

【网民留言】

市长您好,津南区九州创意园2O12年入住,到现在也没有房本,恳求市长给予关注,我们老百姓真得不知该怎么办了。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,立即责成津南国土资源分局进行调查处理。经核实,九州创意园项目因现状与规划不符,依法不能办理首次登记,需补充规划变更图纸或房屋现状恢复改造后,再由项目单位申请办理首次登记。截至目前,上述问题尚未解决,津南区不动产登记中心无法为该项目办理房地产首次登记,故购房人不能办理不动产权证书。

【网民留言】

大港油田港西新城一期房本只有爱国小区下来了,其他小区迟迟未下,多次询问无果,恳求市长百忙中予以落实。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我公司高度重视,立即责成职能部门进行调查处理。经查,大港油田港西新城一期经济适用房房地产权证办理过程因土地、规划调整等因素造成了延迟,并非普丰公司故意拖延所造成。 2013年12月,由天津市普丰房地产开发有限公司开发建设的大港油田港西新城经济适用房项目一期工程竣工,A、B、C1、C2、D1、D2六个地块均办理了相关竣工手续。但在办理房产初始登记过程中,由于规划的庆福路属于市政道路,该路贯穿B地块、C1和C2地块、D1和D2地块,因此存在占用市政道路问题,使得房产证未能办理成功。因A地块无此问题,房产证按程序正常办理完成。 发现此问题后,天津市普丰房地产开发有限公司及时向天津市滨海新区规划和国土资源局汇报情况,规国局高度重视,立即安排相关部门协调处理。但由于以上市政道路土地原为大港油田集团有限责任公司土地,后经政府国有收回后,无偿划拨给天津市普丰房地产开发有限公司用于港西新城经济适用房建设。相关调整工作涉及到项目投资、规划调整、土地利用、权属登记、行政审批等环节,操作难度大,变更过程非常繁琐,相当于各项手续重新办理,耗时较长。为加快办理进度,普丰公司于2014年11月17日向滨海新区规国局上报了《关于大港油田港西新城经济适用房项目一期工程建设用地调整的请示》(普房开字[2014]036号),于2015年3月16日向滨海新区规国局上报了《关于大港油田港西新城经济适用房项目一期工程建设用地调整有关问题的请示》(普房开字[2015]016号)。因事关民生,规国局领导亲自组织推动,业务综合处组织相关部门及普丰公司多次召开现场协调会,将所占用的市政道路庆福路从原划拨土地中收回国有后,再划拨给大港油田集团责任有限公司。 因土地调整程序复杂,按照规国局确定的操作程序,2017年1月,普丰公司方取得变更后B、C1、C2、DI、D2地块房地产权证。目前,相关地块正在地籍中心做测绘,预计2017年4月份做完初始登记,5月开始制作分户的不动产权证,并将陆续发放至业主手中。

【网民留言】

随着社会的发展,现在越来越多的父母都随子女到异地生活养老,目前面临着医疗问题,异地就医不能报销,希望政府给予重视。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我局责成职能部门进行了调查处理。我市自2001年建立基本医疗保险制度之初,就制定印发了参保人员异地就医基本医疗保险报销的相关规定。2016年,进一步修订完善印发了《天津市基本医疗保险参保人员异地就医管理办法》(津人社局发〔2016〕110号),对于本市基本医疗保险参保人员异地就医所发生的医疗费用,基本医疗保险按照相关规定给予报销,包括异地居住就医、临时外出就医和转外就医。 2016年按照国家异地就医住院直接联网结算的总体要求,天津市秉承“先试先行、争先创优”的医疗保险发展管理理念,积极推进异地就医住院费用直接结算。截至目前,我市已与北京市、河北省和吉林省实现异地安置退休人员住院费用直接结算。我市异地安置退休人员在经办机构办理异地就医登记手续后,在上述省市异地就医定点医疗机构住院就医直接刷卡结算,无需个人垫付。同时,上述省市的异地安置退休人员在参保地进行登记后,可以在我市首批开通的33家异地就医定点医疗机构直接刷卡,进行住院医疗费用结算。下一步,我市将积极推进异地就医住院费用直接结算工作,进一步扩大与异地就医住院费用直接结算的省市范围。

【网民留言】

小海地桂江里70门一楼底商私自在楼道内打开一个排风口,常年往楼内排放油烟!反应很久没解决,旁边炒菜馆常年直排油烟污染环境也是一只反应没解决!

答复意见:

感谢您留言。接件后,河西区东海街高度重视。通过社区居委会和河西区东海街综合执法大队调查了解,桂江里70门一楼底商为“大作为婚庆”。由于当初房屋用作经营,厨房抽油烟设备排风口安装在了楼道内部。造成邻里纠纷。经到现场勘查反映情况属实,但未发现有餐馆直排油烟现象。河西区东海街执法大队工作人员已经与大作为婚庆相关负责人进行了交涉教育,对相关情况督促其整改。河西区东海街执法大队工作人员会持续关注,并督促其整改。下步河西区东海街将持续关注相关问题,做好社区群众工作。感谢您提出的宝贵意见和对我们工作的支持与监督。

【网民留言】

地铁11号线友谊商厦站具体设在什么位置?友谊商厦西楼对过增强楼社区有无拆迁计划?

答复意见:

感谢您留言。接件后,河西区房管局高度重视。经河西区房管局相关部门对该问题进行核实,截止目前该地区还没有投资单位进行立项,因此该地区何时征收,河西区房管局尚未接到明确的实施方案。

【网民留言】

您好李书记,我是13年毕业来天津工作的大学生,好不容易在空港保税区购买了房子:锦润华庭(天保百恒),本来原定于2016年10月31号交房,但是到现在也未交房,而且开发商也不出面对此事沟通解释,2016年底我们找过空港管委会,出面约开发商见面处理此事,但是事情处理的并不圆满,现在开发商又是杳无音信。因为延期交房导致好多人的结婚、孩子落户、孩子上学受到了影响,本想找管委会针对延期交房的问题开具证明保证孩子落户和上学的事情,管委会也置之不顾。恳请政府能够给予此民生问题关注,这涉及到了老百姓切身的问题,希望政府能够敦促空港管委会和开发商协调处理此事。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,阅批后立即责成保税区管委会调查处理。经调查,关于延期交房问题,建议您依据购房合同或协议通过司法途径进行维权,同时,保税区管委会相关部门已就施工进程的问题多次开展协调工作,督促开发商等单位解决好延期交房的问题。关于落户的问题,保税区管委会正在协调公安、教育等部门推动落户及子女上学问题的解决。

【网民留言】

滨海新区古林街港东新城暂时还没有建行和农行,业主不是很方便。

答复意见:

感谢您留言。经咨询,您反映问题属于银行增设网点问题,该问题应由各银行统筹规划后自行向银监部门申请。建议您直接拨打建行客服热线95533及农行客服热线95599提出您的宝贵意见。希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的市长,您好,天津地铁7号线尚未开工建设,按照目前的规划终点站在西青开发区赛达八支路,建议将其东延至大寺新家园站,望市长采纳,谢谢!

答复意见:

感谢您留言。接件后,局领导高度重视。责成有关处室调查核实。按照市政府2013年批复的《天津市轨道交通线网规划(2012-2020)》,正在组织建设的地铁7号线规划由西青大寺至北部新区。其中一期工程在西青区段的线位主要沿卫津南路、外环辅道、友谊路延长线等道路敷设,至西青区大寺镇与地铁12线共用停车场。地铁12线北起北辰区双青,南至西青区大寺,是中心城区西北至东南方向放射线路,您提到的西青大寺新家园地区将由地铁12线解决交通出行问题。感谢您对规划工作的理解与支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

王市长您好,我是一个在天津工作10多年的外地人员,在天津一直参加社保,也购置了房产,孩子在津南区第十一幼儿园上学,孩子今年9月份需要上小学,因为不知道这边上小学需要提前一年到津南区教育局报名,导致现在无法报名而影响孩子今年无法上小学,请您百忙中抽出时间看一下这个微信,谢谢。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区领导高度重视,后立即责成津南区教育局调查处理。经查,按照《天津市居住证持有人随迁子女在津接受教育实施细则》及《关于天津市居住证持有人为其随迁子女申请在津南区就读小学的登记通知》要求,您须应提前一年提交“五证”(家庭户口本、家长在津南区的居住证、儿童预防接种证、家庭住房或租房证明、家长的务工证明),到您居住证所在的镇进行入学登记。2017年,已完成登记的适龄儿童将由各镇成校依据生源及教育资源情况统筹考虑能否入学。

【网民留言】

我们楼下的公路是天津大道,每天白天还正常,一到晚上就和抗美援朝一样,大车像发疯一样呼啸不断,直到天亮。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区相关领导高度重视,阅批后立即责成交警塘沽支队调查处理。交警塘沽支队立即责成万年桥大队调查处理。经查,该区域却有此情况存在。万年桥大队按照支队勤务表在天津大道与迎宾道交口、天津大道与河南路交口设置了24小时勤务岗,同时增派巡查车加大天津大道沿线的巡查力度。 另,经万年桥大队协调支队信息科,现已将天大迎宾、天大河南、天大闸南三处电子警察开启,对往来大货车闯禁行路违法行为进行摄录,做到与民警现场执法无缝链接。 希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

请加快地铁建设,把滨海新区串联起来,完善南北互动。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区相关领导高度重视,阅批后立即责成新区建交局和新区规国局调查处理。经查,根据天津市城市轨道交通建设总体安排,滨海新区近期建设B1、Z4、Z2三条轨道交通线路。其中: B1线一期工程起自欣嘉园车辆段,途径欣嘉园、滨海西站、海洋高新区、塘沽城区、海河外滩,终至于家堡。 Z4线一期工程起自汉蔡路,途径中心渔港、生态城、北塘、开发区、文化中心,于家堡、石油新村,终至中部新城。 Z2线起自滨海机场,途径空港经济区、滨海高新区、开发区西区、滨海西站、海洋高新区、塘沽森林公园,终至北塘站。 目前,B1线已局部开工、Z4线正在进行开工前准备工作,Z2线正在开展项目前期工作。预计B1、Z4线将于2020年底建成,Z2线将于2021年底建成。 希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

领导好,塘汉路的地道盼星星盼月亮终于通车了,可是幸福城小区路段的路灯又不亮了,请问怎么回事啊?

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区相关领导高度重视,阅批后立即责成新区建交局调查处理。经现场查看,塘汉路确实有个别路灯存在不亮的问题。经检查,发现主要是电源和线路故障造成的。建设单位已安排人员进行了维修,目前,全部路灯已正常照明。下一步,新区建交局将督促相关单位加强日常巡查,确保亮灯率,方便群众出行。希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我们小区地下是停车场,入住之后,发现物业在停车位的过道画车位,不按照规划书在87号楼地下私自增加车位,我们从逃生门出去之后被B005号车位阻挡,给人员安全带来严重影响。请问物业有权利这样在已经交工的地下停车场私自增加车位吗?而且增加的B005车位阻挡消防通道,消防门。给人员逃生造成严重影响!希望领导重视!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区相关领导高度重视,阅批后立即责成新北街道办事处调查处理。经调查,您反映贻成峰景小区物业公司私自增加B005号地下车位的情况不属实。 因您系匿名留言,故新北街道办事处无法与您联系了解具体情况,后与物业公司沟通了解情况,该物业公司表示未私自增加B005号地下车位,小区地下车位均由开发建设单位划线施工,并已经通过消防部门的验收手续。 希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

居民楼下报废车存易燃品 天津市接报清理

今日热点

打米磨面要等半夜 四川网民盼解决电压低问题

河南网民咨询购房补贴发放时间 官方解答

村道难行苹果不好卖 甘肃网民求助获回复

网民给福建省委书记、省长的42条留言获官方回复

网民给北京市委书记、市长的12条留言获官方回复

 

 

 

 

上一页
(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板