宜兴与江大三度"携手"签订协议助推产业强市

2017年03月20日08:40  来源:无锡日报
 
原标题:宜兴与江大三度"携手"签订协议助推产业强市

在宜兴市第22届科技节全面启动之际,昨日,宜兴市政府与江南大学全面合作签约仪式暨产业技术对接洽谈会顺利举办,宜兴市、镇、企三个层面与江南大学签约,力图通过进一步深化宜兴与江南大学政产学研合作,充分利用江南大学地理位置近、学科优势强的资源优势,有效解决制约地方产业发展的技术瓶颈。

在现场,环科园、开发区、丁蜀镇、和桥镇、官林镇等5家镇园,分别与江南大学5家重点学院“联姻”,一批校企合作项目签约落地。以合作签约为契机,市校双方将全面深化交流、开展合作,特别是在工业设计、环保装备、智能制造等领域,开展全方位、深层次的合作,进一步推动宜兴的产业、政策、平台优势,与江南大学的人才、科技、智力优势相结合,助力产业强市主导战略。

据了解,宜兴与江南大学历经10多年携手共建,在人才培养、平台搭建、产学研合作等多个领域,取得了一系列丰硕成果。近三年来,双方累计实施合作项目27个,共建研究生站12家,帮助一大批企业切实化解了技术制约、突破了创新瓶颈,为推动宜兴经济社会平稳健康发展,提供了持续的智力和人才支撑。延续良好合作基础,此次也是宜兴市与江南大学第三次签订全面合作协议。此外,双方还重点围绕江南大学宜兴研究生院和宜兴研究院的落地建设展开洽谈,致力打造合作共赢的新典范。(金秋)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板