日照:改善居住环境 提升幸福指数

2017年03月20日14:16  
 

以创建全国文明城市为契机,日照市从群众最关心、最迫切的需求着手,着力改善人居环境质量,提升市民幸福指数。

春日的阳光逐渐暖和起来了,家住日照市东港区珍珠花园小区的赵女士正带着孙女在健身广场上玩耍。自从2016年这个小区进行综合整治以来,新建成的健身休闲小广场就成了小区居民休闲娱乐的好去处。

上世纪90年代建成的珍珠花园小区,公共配套设施比较薄弱,卫生环境也很差。2016年,通过老旧小区整治改造,小区里配备了垃圾桶,还划上了停车位,小区环境面貌焕然一新。

结合全国文明城市创建,近年来,日照市大力推进老旧小区整治工作,整治改造老旧小区113个。为防止整治后出现反弹现象,日照市还对部分老旧小区探索实施了专业化、规范化的物业管理。

在改善居住条件的同时,为进一步提升城市整体环境和市民生活品质,近两年来,日照市大力整治市区三轮车、四轮代步车、露天烧烤、占道经营等城市乱象,高标准建设和改造提升了一批农贸市场、便民市场以及烧烤城。围绕完善公共基础设施,2016年新建改造城市道路54条,一批卡脖子路实现通车。城市绿色出行系统、综合管廊、燃气、供热、网络等城市综合服务配套功能不断完善。美丽乡村建设扎实推进。城乡面貌显著变化,市民幸福指数不断提升。

金杯银杯不如老百姓的口碑。在2016年度全省经济社会发展综合考核群众满意度电话访问中,日照市群众满意度各单项得分均高于全省平均值。其中,居住环境项高于全省平均值6.47分。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板